Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде открыта станция обезжелезивания

31 дек. 2015 г., 12:07

Просмотры: 83


30 декабря, в Павловском Посаде была открыта станция обезжелезивания. Теперь ещё 22 тысячи жителей будут обеспечены качественной водой.

30 декабря, в Павловском Посаде была открыта станция обезжелезивания. Теперь ещё 22 тысячи жителей будут обеспечены качественной водой.

«Сегодня в Павловском Посаде мы открыли полностью автоматизированную станцию обезжелезивания, работающую по закрытой технологии. Попробовав воду, прошедшую очистку, мы убедились, что она замечательная, и этим по праву может гордиться администрация района. Вопрос качественной очистки воды стоит лично на контроле президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В этом году было запланировано открытие 30 станций обезжелезивания, и этот план мы не просто выполнили, а перевыполнили – в последние дни 2015 года на территории региона будет открыто ещё 4 станции», – отметил на церемонии открытия заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей ЛАПТЕВ.

«В 2013 году два микрорайона Павловского Посада были присоединены к «Восточной системе», в начале этого года благодаря замене технологического оборудования на водозаборном узле качественную воду стали получать жители северной части города, а сегодня мы открыли станцию обезжелезивания в Южном микрорайоне. Её строительство велось по программе «Чистая вода» (под патронажем партии «Единая Россия»), программам Правительства Московской области и инвестиционным программам МУП «Энергетик», и совместными усилиями мы добились повышения качества жизни и здоровья населения», – сказал глава Павлово-Посадского района Олег СОКОВИКОВ.

Лаптев и Соковиков отметили, что на сегодняшний день качественной водой обеспечено 85% жителей Павлово-Посадского района, а в ближайшие несколько лет чистая вода будет поступать и в дома сельских поселений.