Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Просторная поляна, окружённая лесным массивом, неподалёку от деревни Назарьево на несколько дней превратилась в площадку для самого любимого и массового праздника лета − туристического слёта Павлово-Посадского района.

31 июля 2014 г., 11:02

Просмотры: 54


Турслёт – это интересно!

Турслёт – это интересно!

Сюда приехало несколько сотен истинных любителей туризма и природы. Целых два дня они соревновались за звание лучших, отстаивая честь своих команд в различных эстафетах.


Это спортивное мероприятие проводится администрацией района уже на протяжении многих лет, а собираются на него по большей части команды различных организаций и предприятий района: «Энергетик», «Жилой дом», «Электросеть» и другие. Впрочем, принимают участие в нём и семейные коллективы, к примеру – «Playboy», представители администрации – команда «Любимый город», поселений района – Большие Дворы и просто дружеские компании, одной из которых является и белорусская «Любань».
Стоит отметить, что районный турслёт – одно из немногих спортивных соревнований, в котором могут участвовать не только профессиональные спортсмены, но и просто любители здорового образа жизни и активного отдыха. И совсем не важно – победит команда или нет, ведь в этом мероприятии главное – как раз то самое − участие.
«На турслёт меня пригласил одноклассник. Я согласился, хотя и не занимаюсь профессиональным спортом, и уж тем более никогда не был заядлым туристом. Конечно, переживал, что подведу команду, ведь мне предстояло бежать полосу препятствий, чего раньше я никогда не делал. Однако это оказалось очень увлекательным и по-своему весёлым заданием. Особенно понравилось пролезать через «паутину» из верёвок, натянутых между деревьями, – это очень интересная находка организаторов», – рассказывает о своём первом опыте Андрей из команды «Лесовик» (г. Электрогорск).
С утра и до самого вечера на поляне кипела бурная жизнь – взрослые и дети рассредоточились по разным площадкам. Программа турслёта была очень насыщенной, помимо полосы препятствий, которая, кажется, не оставила никого равнодушным, проводились соревнования по волейболу, стритболу, мини-футболу.
Но, пожалуй, самое интересное – это визитная карточка команд, где участникам предстояло проявить уже не спортивные, а творческие способности. Креативность идеи, неординарность костюмов, зажигательные танцы и оригинальные песни – вот что приветствовалось в этом конкурсе. Впрочем, это не единственное творческое задание.
Командам также предстояло создать свою неповторимую стенгазету и уникальное блюдо из определённого списка продуктов.
Посмотреть на это зрелище съезжаются многие жители района, ведь туристический слёт – это не только спорт и туризм, но и душевные посиделки у костра, песни под гитару, доверительные беседы со старыми друзьями. Не обходят стороной это мероприятие и наши главы. Так, глава района Олег Соковиков и глава города Владимир Бунин с большим удовольствием посетили туристический слёт-2014, отметив его важность в жизни района и пожелав командам спортивных побед. С напутственным словом к участникам обратился и руководитель администрации Павлово-Посадского района Александр Фёдоров.
Ближе к вечеру, когда все задания были выполнены, а участники слёта немного подустали, пришло время настоящего отдыха. Площадка, которая до недавнего времени выполняла роль спортивной, в один миг превратилась в танцпол. Сюрпризы на этом не закончились – впервые на туристическом слёте был организован настоящий планетарий.
Что же касается награждения победителей, то оно прошло уже на следующий день, и отрадно, что в этот раз организаторы решили наградить не только тройку лидеров, но и всех участников соревнований.

ТРОЙКА  ЛИДЕРОВ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЛЁТА:

1 место –  «Энергетик»
2 место –  «Любимый город»
3 место –  «Жилой дом»

Всего в мероприятии приняло участие  19 команд

Светлана ЛЕВИНА