Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Павлово-Посадского района проверила готовность УИК к приёму инвалидов

31 марта 2016 г., 16:05

Просмотры: 64


30 марта члены Общественной палаты Павлово-Посадского района проинспектировали готовность участковых избирательных комиссий к приёму инвалидов.

30 марта члены Общественной палаты Павлово-Посадского района проинспектировали готовность участковых избирательных комиссий к приёму инвалидов.

«До выборов осталось не так много времени, поэтому, на мой взгляд, рабочая группа по обследованию избирательных участков на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями организована очень своевременно. Вопрос создания доступной среды на избирательных участках очень важен, ведь на выборы придут не только инвалиды-колясочники, но и другие маломобильные граждане – пожилые люди, мамы с колясками и др. По результатам рейда могу сказать, что сделано немало. Но есть и недочёты. Их руководителям учреждений нужно будет устранить», – рассказала Шульженко.

В ходе рейда, в котором, кроме членов Общественной палаты, приняли участие сотрудники администрации Павлово-Посадского района и местного Управления социальной защиты населения, проверялось наличие пандусов, поручней, благоустроенных придворовых территорий, парковочных мест для инвалидов, паспортов доступности объектов и многого другого. Комиссия посетила несколько учреждений образования и культуры, где будут базироваться УИК. Выявленные недостатки их руководителям нужно устранить до июня 2016 года.