Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Диспансеризация продолжается

31 марта 2016 г., 11:28

Просмотры: 174


В субботу, 26 марта, в Павловском Посаде в поликлинике на ул. Ленина впервые прошёл Единый день диспансеризации. В его рамках более 250 павловопосадцев воспользовались возможностью  получить информацию о состоянии своего здоровья и рекомендации по его сохранению. 

В субботу, 26 марта, в Павловском Посаде в поликлинике на ул. Ленина впервые прошёл Единый день диспансеризации. В его рамках более 250 павловопосадцев воспользовались возможностью  получить информацию о состоянии своего здоровья и рекомендации по его сохранению. 

В числе первых участие в Едином дне диспансеризации принял глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков.  

К акции, инициированной руководителем региона Андреем Воробьёвым, в поликлинике на ул. Ленина готовились. Но количество желающих пройти профилактический осмотр превысило все ожидания. Как только стал понятен масштаб мероприятия, были срочно организованы дополнительные места для заполнения анкет, с которых, собственно, и начинается первый этап диспансеризации, в помощь были привлечены медицинские сотрудники, которые способствовали тому, чтобы возле кабинетов не возникали очереди.

«Мы не ожидали, что на наш призыв принять участие в Едином дне диспансеризации будет такой широкий отклик, –  рассказала журналистам местных СМИ главный врач ГБУЗ «Павлово-Посадская ЦРБ» Марина Мягченкова. – Но мы сделали всё, чтобы исключить очереди. Сегодня у нас работают шесть терапевтов, четыре процедурные сестры, три медсестры ЭКГ, три врача УЗИ, т.е. сделано всё, чтобы акция прошла результативно. Ещё раз хочу призвать население проходить диспансеризацию. Сделать это можно как в рамках таких акций, которые будут проводиться регулярно, так и в плановом порядке, обратившись  в любое время к своему участковому терапевту».

Напомним, что первый этап диспансеризации предполагает анкетирование, измерение роста, веса и давления, сдачу анализов, прохождение УЗИ, ЭКГ, флюорографии и маммографии, некоторых других исследований с учётом пола и возраста и в заключение осмотр терапевта, который по полученным результатам определяет, нуждается ли человек в более углублённом обследовании (2-й этап диспансеризации).

Одним из первых диспансеризацию прошёл глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков. «Сегодня в Московской области Единый день диспансеризации проводится уже в пятый раз, но для Павловского Посада это первый опыт. Поэтому мы решили показать личный пример нашим жителям, чтобы подчеркнуть важность данного мероприятия. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв ставит перед нами абсолютно правильную задачу сохранения здоровья. Ведь любое государство сильно не только своим экономическим потенциалом, но и здоровьем нации», – подчеркнул глава района. 

Как уже было сказано, всего в этот день в поликлинику пришло более 250 человек.

Организацию Единого дня диспансеризации в Павловском Посаде проконтролировал заместитель министра здравоохранения Московской области Максим Семёнов. 

«Мы приехали проконтролировать, как организована работа, удобно ли гражданам, получают ли они полный комплекс услуг, который положен им в рамках диспансеризации. Мы видим, что люди довольны, жалоб нет, значит, мы оцениваем организацию диспансеризации на «отлично», – сказал Максим Семёнов.

По словам заместителя министра, за пять Единых дней диспансеризации, которые в Московской области для удобства граждан проходят по субботам, обследования прошли более 11 тысяч человек, примерно треть от этого числа направлены на второй этап диспансеризации.

Что касается Павлово-Посадского района, то предполагается, что в 2016 году  диспансеризацию пройдут почти 16 тысяч человек взрослого населения, в том числе и в рамках Единых дней, которые планируется проводить ежеквартально.

Татьяна КРУЧИНИНА:

– Я давно не обращалась к врачам,  а тут услышала по телевизору, что будет проходить такая акция, и решила проверить своё здоровье, тем более что к этому призывает  губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв. По-моему, проводить диспансеризацию в течение одного дня – очень хорошая идея, и вы видите, сколько людей сегодня пришло в поликлинику.

Валерия ТИТОВА:

–  Мы пришли вместе с мамой, потому что и она, и я следим за своим здоровьем. Очень удобно, что для Единого дня диспансеризации выбрали субботу. Это выходной, в поликлинике нет тех, кто приходит сюда в связи с болезнью, и можно без очередей, быстро пройти все обследования. Кроме того, нам должны выдать «паспорт здоровья» с рекомендациями. И мы обязательно будем их придерживаться.

Александр КУДЕЛЬКИН: 

– Знаете, я очень не люблю ходить по врачам, но с возрастом проблемы со здоровьем накапливаются. Сначала услышал про Единый день диспансеризации в Московской области, а когда узнал, что у нас, в Павловском Посаде проводится, решил прийти. Нельзя упускать такую возможность – в течение одного дня, бесплатно пройти целый комплекс обследований и понять, что нужно делать, чтобы хорошо себя чувствовать.

Марианна ДЁМКИНА:

– Я впервые участвую в подобной акции. Мне о ней подруга рассказала. Пришла и очень довольна. Медработники все внимательные: помогли заполнить анкету, сейчас следят, чтобы очередей не было – перенаправляют в другие  кабинеты. Конечно, такими мероприятиями они стараются привлечь наше внимание к своему здоровью. И они абсолютно правы.