Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

30 павловопосадских ребят при поддержке благотворительного фонда «Дети России» отдохнули в Анапе

13 июля 2017 г., 9:58

Просмотры: 260


30 павловопосадских ребят при поддержке общественного благотворительного фонда «Дети России» и его руководителей Андрея Филатова и Елены Гороховой в июне отдохнули в лагере «Звездочка-Юг» города Анапы. Это 12 воспитанников Ефимовской школы-интерната и 18 детей, находящихся под опекой.

О том, как был организован отдых ребят, корреспонденту «Павлово-Посадских известий» рассказал Андрей ФИЛАТОВ:

«Путёвки на 21 день в летний лагерь у моря были приобретены с целью оздоровления ребят. Климат этого курорта, морской воздух, солнце, купание, целебные лиманы и качественное пятиразовое питание тому способствовали.

Помимо того, интересная культурно-массовая программа лагеря и экскурсионные поездки доставили ребятам радость, принесли много положительных эмоций и незабываемые впечатления.

За время пребывания в лагере мы с ребятами совершили около 10 экскурсий: побывали в зеркальном лабиринте и перевёрнутом доме, вызвавших особый восторг, на шоу динозавров, ферме крокодилов, в цирке, поучаствовали в пенной дискотеке.

В лагере были организованы спортивные мероприятия, проходили соревнования, вечером – дискотеки, но самыми любимыми занятиями детей были купание и игры на пляже, где они загорали, играли в подвижные игры, сооружали песчаные замки, возводили бастионы с подземными ходами, строили каналы.

В детское меню, помимо основных блюд, входили свежие овощи и фрукты: местные черешня и клубника, дополнительно радовали ребят – покупали конфеты и кондитерские изделия.

В общем, смена удалась, отдых детям понравился.

Благодаря людям с добрым сердцем, нашим спонсорам, стал возможным качественный оздоровительный отдых детей. В августе мы планируем оздоровить в Анапе ещё 20 ребят».

 

Общественный фонд «Дети России», помимо организации отдыха детей, занимается обеспечением детских домов бытовой химией, канцелярскими предметами и мебелью, оргтехникой, продуктами питания, ежегодно проводят для сирот и детей-инвалидов благотворительные ёлки.

 

 

Фото предоставлено Фондом "Дети России"

Ирина Коваль