Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

30 июня закончилась 1 смена в лагере труда и отдыха для подростков и молодёжи «Трудовой десант»

06 июля 2017 г., 9:47

Просмотры: 1368


30 июня закончилась 1 смена в лагере труда и отдыха для подростков и молодёжи «Трудовой десант», действующего на базе молодёжного центра «Авангард», во время которой на предприятиях и в организациях Павловского Посада трудились 30 ребят.

Малое дело лучше большого безделья

В июне подростки несли трудовую вахту на 5 объектах:

  • МЦ «Авангард» – 10 чел.
  • МБУ «Благоустройство» – 4 чел.
  • МУП «Энергетик» – 9 чел.
  • ОАО «Павлово-Посадский камвольщик» – 5 чел.
  • ООО «МАК» – 2 чел.

Юные десантники привели в порядок зелёную зону у озера в микрорайоне Филимоново, лесополосу неподалёку от Ледовой арены им. Н. Петрусёвой, убрали территорию вокруг ДК им. А. С. Потапова, в течение месяца поддерживали чистоту в центральном сквере, у памятников В. Быковскому и Г. Курину. Ещё одним из ответственных заданий «Трудового десанта» стало наведение чистоты в Парке Победы. Периодически ребята собирали скошенную траву на газоне Привокзальной площади. Помимо того, участники трудового лагеря были заняты в благоустройстве территорий предприятий и организаций, где получили лишь положительные отзывы своих наставников.

На ткацком производстве в качестве реставраторов тканей трудились пять девушек, трое из них – Елизавета Коркина, Наталья Волкова и Тамара-Иоланта Воробьёва придут на Камвольный комбинат и во вторую лагерную смену, об этом корреспонденту «Павлово-Посадских известий» рассказала их куратор Ирина Исайкова. «Девчонки устраняли текстильные дефекты на ткани и готовили её к отправке на склад. Очень ответственно и аккуратно выполняли свою работу, могу их только похвалить».

Делу время – потехе час

Незадолго до окончания 1-й трудовой смены с воспитанниками «Трудового десанта» провели встречу сотрудники кинологической службы МО МВД России «Павлово-Посадский». Полицейские познакомили ребят с работой кинологов, рассказали о своей профессии, о том, какие породы собак принимаются на службу, показали, в каких условиях их содержат.

Особенно запомнилась ребятам демонстрация поиска служебными собаками наркотических средств. Воспитанники лагеря с удовольствием наблюдали за показательными выступлениями, задавали интересующие вопросы, связанные с кинологической службой.

Интересными мероприятиями был наполнен весь месяц. Уже традиционными в жизни «Трудового десанта» стали встречи со священнослужителями Павлово-Посадского благочиния: беседы на темы, интересующие подростков, проводил с воспитанниками лагеря настоятель храма Воскресения Словущего Александр Кувшинников; актуальные темы обсуждались во время встреч с военкомом Сергеем Чиркиным, сотрудниками ОДН и ГИБДД. В часы досуга ребята совершали поездки в Бывалинский храм, где катались на лошадях, посещали подсобное хозяйство ПО «Берег» в Больших Дворах, Ледовую арену, участвовали в праздничном квесте, проходившем в парке в День города.

Но не только встречи и экскурсии запомнились подросткам, довелось им побывать в роли избирателей. Ребята самостоятельно выбирали начальника лагеря и двух вожатых для проведения Дня самоуправления. Председатель Территориальной избирательной комиссии Татьяна Матвеева помогла организовать процесс выборов с использованием подлинного выборного оборудования: кабинок, урн, списков, бюллетеней. В результате большинство ребят проголосовало за Наталью Волкову, приступившую в День самоуправления к обязанностям начальника лагеря, вожатыми были избраны Роман Ильин и Артём Сауков.

 

Даниил ЕПАНЧИН, 9 класс, школа № 6:

«О «Трудовом десанте» мне рассказали друзья, которые раньше здесь работали. У них остались хорошие впечатления от лагеря, и я решил прийти сюда.

С 8 часов мы отправлялись на объекты, где работали до полудня. Собирали мусор на Ленской, в Парке Победы выкапывали луковицы тюльпанов».

 

Анна НОВИКОВА, Евсеевская школа:

«О лагере узнала от директора нашей школы. Заполнила анкету и подала её в Молодёжный центр «Авангард». Мне очень здесь нравится. Кроме того, что приобщаемся  к труду, весело и с пользой проводим время, например, разучиваем вальс к закрытию лагеря».

 

Дмитрий ТЕЛЕНКОВ, Евсеевская школа:

«Я впервые в «Трудовом десанте». Мне особенно понравилось посещение боксёрского клуба «Юниор», где для нас провели показательную тренировку. Ещё я участвовал в квесте и занял 2 место. А ещё здесь вкусно кормят».

 

Елизавета ДЕМИЧЕВА, школа № 18:

«За время, проведённое в лагере, прошло много интересных событий, среди которых –беседа о жизни и творчестве Беллы Ахмадулиной и спектакль «Маленький принц» в ДК «Павлово-Покровский».

Ирина Коваль