Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Тренд на универсализацию управления

30 июля 2015 г., 12:31

Просмотры: 37


В понедельник, 27 июля, в Малом зале администрации состоялось совместное заседание комиссий городского Совета депутатов и Совета депутатов Павлово-Посадского района.

В понедельник, 27 июля, в Малом зале администрации состоялось совместное заседание комиссий городского Совета депутатов и Совета депутатов Павлово-Посадского района.

В рамках совещания поднимался вопрос о потенциальной передаче полномочий от  администрации города администрации района, т.е. по сути объединения городской и районной властей.

Такие шаги предпринимаются в рамках административной реформы, которая идёт в Московской области. Известно, что главой региона Андреем Воробьёвым поставлена задача выстроить такую систему управления, чтобы проблемы жителей решались максимально оперативно. Для этого предполагается на первом этапе слияние администраций  района и города. Это  судьбоносное решение, по словам главы района Олега Соковикова, открывшего заседание, и было вынесено на обсуждение. Присутствующий на совещании заместитель начальника управления ГУ территориальной политики Правительства МО Леонид Костюк отметил, что «Павлово-Посадский район и город Павловский Посад идут в общем тренде развития Московской области», откликнувшись на призыв губернатора о проведении административных муниципальных реформ. «Действительно, тренд задан на универсализацию управления, на выстраивание единой вертикали власти. Приятно, что муниципалитеты Павлово-Посадского района идут в первой двадцатке. Уверен, что вы в кратчайшие сроки успешно пройдёте весь этот путь и покажете жителям, что и власть, и депутаты ратуют за улучшение управляемости прежде всего для удобства самих жителей муниципалитета, – подчеркнул Леонид Костюк.

О том, что необходимо выстраивать вертикаль власти, говорил и глава города Владимир Бунин. Он обратил внимание на то, что при решении различных вопросов руководитель региона общается с главами муниципальных образований. В связи с этим было принято решение об объединении двух администраций. И это первый этап реформы на территории Павлово-Посадского района. 

Глава района Олег Соковиков подчеркнул, что в реформу район входит плавно. «С 1 июля мы приняли от города полномочия по линии ЖКХ, управления жилым фондом,  соответственно, приняли из казны города в казну района два МУПа – «Жилой дом» и «Энергетик». 1 января 2016 года будет передан ещё определённый пакет полномочий по согласованию с Правительством Московской области. Изменения, о которых мы сегодня говорим,  вступят в силу через 3 года. А конечная наша цель  – создать городской округ, это та конструкция, которая будет для нас оптимальна», – сказал Олег Соковиков. Депутаты задали Олегу Соковикову и Владимиру Бунину ряд вопросов, высказали своё мнение по поводу реформы. Обсуждение продолжится уже в рамках заседаний Советов депутатов района и города, которые запланированы на текущую неделю.