Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Город должен стать краше

30 июля 2015 г., 11:55

Просмотры: 60


По итогам визита в наш город губернатора Московской области А. Воробьёва в администрации района 25 июля прошло совещание по формированию визуально благоприятного облика Павловского Посада.

По итогам визита в наш город губернатора Московской области А. Воробьёва в администрации района 25 июля прошло совещание по формированию визуально благоприятного облика Павловского Посада.

Оно прошло под председательством руководителя администрации Павлово-Посадского района Александра Фёдорова и при участии главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

На совещании также присутствовали представители Главного управления архитектуры и градостроительства МО, начальник Павлово-Посадского ТО Главархитектуры МО Ирина Медведева, руководить администрации города Анатолий Никифоров, президент Восточной межрайонной ТПП Маргарита Смирнова и другие.

На повестку дня было вынесено несколько основных тем. Это рекламно-информационные конструкции, создание общественных пространств и выявление так называемых точек роста, точек притяжения для гостей и жителей города для общего положительного восприятия архитектурных моментов и в целом архитектурного облика города.

Главной целью этой встречи было разработать методику и порядок действий («Дорожную карту») по улучшению архитектурного облика Павловского Посада в соответствии с поручением губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Свою работу участники совещания начали с объезда города. Они побывали на Привокзальной площади, проехали по улицам Кирова, Герцена, БЖД-проезду, где основное внимание уделялось вывескам на магазинах и офисах, которые, по мнению главного архитектора Московской области, должны быть выполнены в соответствии с единой концепцией. В этом плане предстоит большая работа с предпринимателями, поскольку это напрямую затрагивает их интересы.  Члены комиссии прошлись по предполагаемой пешеходной зоне на площади Революции, обговорили первые шаги по её организации. Подводя итоги объезда, Главный архитектор Московской области Михаил ХАЙКИН сказал: «Губернатор Андрей Воробьёв поставил задачу в кратчайшие сроки улучшить облик городов в Подмосковье, в частности Павловского Посада, как исторического города, имеющего особое значение в структуре Подмосковья. Мы сегодня посмотрели центральные улицы города с точки зрения, что можно сделать с вывесками, с благоустройством, для того чтобы город стал краше. Осмотрели площадь Революции, где будет создана пешеходная зона с изменением схемы движения транспорта, с созданием дополнительных павильонов, музейных комплексов, торговых и рекреационных зон.  

Мы считаем, что создание пешеходных улиц – очень важная часть развития города. Это стимулирует экономическую активность, поскольку появляются места, где торговые точки (магазинчики, сувенирные лавки, кафе) работают совсем по-другому. Кроме того, при создании пешеходной зоны большое внимание уделяется фасадам зданий, воссоздаётся их исторический вид. Начав с одной улицы, потом перейдём на остальные.

Думаю, и предприниматели подхватят эту идею, развивая собственные объекты. Вместе мы осилим эту масштабную работу».

Результаты объезда обсуждались уже в рамках совещания. Представители главного управления архитектуры и градостроительства МО дали ряд практических рекомендаций по решению существующих проблем, по приведению рекламно-информационных конструкций «к единому знаменателю». Так что первые результаты этой деятельности не заставят себя долго ждать.

Александр ФЁДОРОВ, руководитель администрации Павлово-Посадского района:

– На совещании рассматривались вопросы, касающиеся общего облика города. В первую очередь, это приведение в порядок вывесок на объектах торговли, несанкционированные объявления. Эти вопросы надо решать комплексно.  На сегодняшний день наша главная задача обеспечить предпринимателям чёткое понимание, какими должны быть вывески на их объектах, куда надо обращаться по вопросу их согласования, и сделать этот процесс максимально доступным для наших предпринимателей. Павловский Посад – уникальный город. И он достоин более красивых улиц и зданий.