Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Лечиться и учиться с комфортом

29 окт. 2015 г., 10:43

Просмотры: 56


В рамках очередного инспекционного объезда, состоявшегося во вторник, 26 октября, глава Павлово-Посадского района Олег СОКОВИКОВ и депутат Московской областной думы Владимир ПЕКАРЕВ побывали на вошедших в капитальный ремонт объектах здравоохранения и образования.

В рамках очередного инспекционного объезда, состоявшегося во вторник, 26 октября, глава Павлово-Посадского района Олег СОКОВИКОВ и депутат Московской областной думы Владимир ПЕКАРЕВ побывали на вошедших в капитальный ремонт объектах здравоохранения и образования.

Все проинспектированные объекты – поликлиника в микрорайоне Филимоново, хирургическое отделение Павлово-Посадской ЦРБ и лицей № 2 – ремонтируются в рамках программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье». 

Было – стало

Пациенты поликлиники в микрорайоне Филимоново, которая продолжает свою деятельность, несмотря на ремонт, уже имеют возможность оценить сделанное по системе «было – стало». Левое крыло лечебно-профилактического учреждения практически готово. Здесь установлены новые окна и двери, заменена электрика, обновились стены и потолки. Как рассказали представители подрядной организации (ООО «Строительная фирма «Зевс»), чтобы привести стены в порядок, пришлось убирать старый слой штукатурки, штукатурить, выравнивать, шпаклевать заново и только после этого красить.

Конечно, правое крыло поликлиники пока невыгодно для себя контрастирует с уже отремонтированным, но строители планируют начать там работу уже на следующей неделе. Реконструкция затронет и регистратуру. А полностью ремонт, на который выделено почти 9,3 млн. рублей, должен завершиться к концу года.

Идут на опережение

По контракту срок окончания ремонтных работ в хирургическом отделении ЦРБ – 20 декабря 2015 года. Но строители (ООО «Строй-СТК») намерены досрочно справиться с поставленными задачами – к середине ноября. Олег Соковиков и Владимир Пекарев осмотрели обновлённые палаты с новыми стеклопакетами, где скоро своё место займут новые кровати и тумбочки (они уже ждут своего часа в коридорах отделения), оценили отделочные и санитарно-технические работы. Добавим, что на ремонт хирургического отделения предусмотрено более 9, 5 млн. рублей.

Вторая жизнь

Самые масштабные по финансированию (порядка 70 млн. рублей) и объёму работы ведутся в лицее № 2. Здание, которому более ста лет, практически получает новую жизнь. Прежними останутся только фасад и стены. В здании уже завершены все демонтажные работы и подключено отопление по новой схеме, завершается монтаж окон. До 14 ноября ООО «Гранд-Строй» должно успеть выполнить сезонные работы, прежде всего по фасаду здания. Внутренние работы продолжатся и в зимние месяцы.

Олег СОКОВИКОВ, глава Павлово-Посадского района:

– Социальная сфера является приоритетной для работы властей всех уровней – федеральных, областных, муниципальных. Поэтому социальным объектам мы уделяем очень большое внимание, тем более что все они строятся и ремонтируются по программе губернатора «Наше Подмосковье». Сегодня с депутатом Московской областной думы Владимиром Яновичем Пекаревым мы посетили поликлинику в микрорайоне Филимоново и хирургическое отделение ЦРБ, и можно констатировать, что всё идёт по плану, а в ЦРБ даже с опережением. И вскоре наши жители смогут получать медицинское обслуживание в более комфортных условиях. Что касается лицея № 2, то это ОУ располагается в здании, которому более ста лет, и оно давно не видело ремонта. Мы получали много нареканий от жителей по поводу того, что условия обучения детей в лицее не соответствуют современным требованиям. Нам пришлось закрыть лицей, чтобы осуществить масштабный ремонт, на который выделено порядка 70 млн. рублей. Но в итоге наши дети будут учиться в удобной, современной школе.  

Владимир ПЕКАРЕВ, депутат Московской областной думы:

– Мы сегодня посетили три объекта. В поликлинике и хирургическом отделении ЦРБ работы идут практически в соответствии с графиком, и подрядчики обещают выполнить все свои обязательства к концу года. Я думаю, что это вполне реально, если они не будут расслабляться. По лицею № 2, где идёт масштабный капитальный ремонт, пока возникает много вопросов. Но есть уверенность, этот объект, как и другие, будет сдан, и работа будет выполнена качественно. Такой всесторонний контроль – со стороны Московской области, муниципалитета, депутатов – дисциплинирует подрядчиков, что в конечном итоге должно привести к тому, что на наши объекты будут приходить только надёжные подрядные организации.