Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов города Павловский Посад провёл внеочередное заседание

26 нояб. 2015 г., 13:03

Просмотры: 49


Совет депутатов городского поселения Павловский Посад в среду, 25 ноября, собрался на внеочередное заседание.

Совет депутатов городского поселения Павловский Посад в среду, 25 ноября, собрался на внеочередное заседание.

На заседании были приняты решения, обеспечивающие процесс передачи полномочий по решению вопросов местного значения от городского поселения Павловский Посад администрации Павлово-Посадского района в соответствии с заключённым между ними Соглашением.

Первоначально потребовалось отменить ранее принятое решение, которым был утверждён Перечень городского муниципального имущества для передачи в собственность района. Ошибочность решения заключалась в том, что (как пояснили в региональном Министерстве имущественных отношений) при переходе полномочий муниципальное имущество должно передаваться не в собственность, а в безвозмездное пользование.

На таких условиях единогласным решением депутатов с 1 января 2016 года районной администрации сроком на один год перейдут жилищный фонд, дорожная инфраструктура и ритуальная инфраструктура города.

В завершение депутаты рассмотрели вопрос об установлении ставок платы за наём муниципального жилищного фонда. В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт с 1 января его размер будет составлять 8 рублей 30 копеек. Ставки платы за наём возрастут, но в целях оптимизации расходов населения уменьшены коэффициенты, применяемые к базовой ставке, т.о. жильё жителям Павлово-Посадского района (ставки будут едиными для всех поселений) подорожает в среднем на 300-700 рублей.