Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

25 января в рамках праздника «Русский холодец» пройдёт гастрономический Чемпионат мира по холодцу

16 янв. 2020 г., 11:23

Просмотры: 6764


Для поклонников этого популярного в нашей стране кушанья праздник «Русский холодец» – настоящий подарок! Студни, холодцы и заливные на любой вкус, приготовленные из свинины, говядины, рыбы, мяса всевозможных птиц и даже из грибов... Большие и маленькие, украшенные домиками из теста и различными фигурками... Даже герб Павловского Посада и его знаменитая Колокольня не раз находили отражение в работах участников конкурса-фестиваля!

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

А сколько оригинальных приправ к ним: от слегка острых и лишь подчёркивающих вкус самого блюда – до жгучих – для истинных любителей и гурманов.

Кроме этого, выпечка, домашние соленья и варенья, наливки, мёд и, конечно же, горячие чай, кофе и глинтвейн, куда же зимой без них?

Словом, не отпустит «Княжий Двор» в этот день никого из своих гостей голодным и с пустыми руками – значит будет у людей желание приехать через год сюда вновь на такой весёлый и незабываемый праздник – «Русский холодец».

Главной «изюминкой» праздника в 2020 году станет организованный в его рамках гастрономический Чемпионат мира по холодцу. Его устроителями выступят Московский областной фонд социального партнёрства «Социум согласие» и Книга рекордов Подмосковья при участии администрации городского округа Павловский Посад. Чемпионат мира предлагает соревноваться не только кулинарам, но и любителям полакомиться холодцом. Участникам и зрителям напоминают, что предстоящее событие – это фестиваль для любителей ярких впечатлений и активного отдыха, для профессиональных поваров и тех, кто только пробует свои силы в искусстве кулинарии, а также для всех тех, кто интересуется кухнями народов мира.


Одно из самых ярких и интересных зимних мероприятий г.о. Павловский Посад – фестиваль «Русский холодец». В этом году он состоится 25 января в рамках проекта губернатора МО «Зима в Подмосковье».

 


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Закончились долгие выходные. Позади Новый год и Рождество, но губернаторский проект «Зима в Подмосковье» продолжается, а это значит, что нас ждет ещё немало интересных событий и ярких мероприятий. Одним из главных праздников зимы в Павловском Посаде станет «Русский холодец», который пройдёт 25 января. В программе – игры, забавы, концертные номера и Чемпионат мира по холодцу. Кроме того, в наступившем году праздник придётся на Татьянин день, поэтому студентов ждёт масса сюрпризов. Напомню, в прошлом году праздник холодца прогремел на всю страну, ведь здесь был представлен самый большой холодец в мире весом более 263 кг!  Царь-Холодец внесён в Книгу рекордов Подмосковья. Уверен, в этом году праздник пройдёт так же весело и сытно.

 


Сергей ИЛЬИН, руководитель Рахмановской клубной системы:

– В празднике «Русский холодец» мы участвуем каждый год и неизменно входим в число победителей конкурсов. Всегда стараемся сделать нашу конкурсную работу запоминающейся, оригинальной и яркой – в этом, как мне кажется, и кроется секрет успеха.

Алексей ЧУПЛЫГИН, гость праздника:

– Я родился в Павловском Посаде, но в данное время живу в Электростали. О фестивале «Русский холодец» услышал от друзей. В прошлом году хотел побывать, но в силу разных причин тогда не получилось. Сегодня я, наконец, здесь, всё очень понравилось – уверен, что приеду на праздник ещё не раз!

 

 


 

Праздник «Русский холодец» неоднократно являлся одним из победителей национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма», а также признан «Национальным событием» 2016 и 2018 гг.

 


Владимир ПУТИН, президент Российской Федерации:

– Практически каждый регион России отличается своими культурными традициями. В большинстве субъектов Федерации реализуются комплексные программы их сохранения и развития. Создаются центры фольклора, дома ремесел, народные художественные коллективы. Благодаря учёным-этнографам собираются фольклорные фонды. Огромной популярностью пользуются различные фестивали и конкурсы.

 


Музейно-выставочный комплекс «Княжий Двор» (р.п. Большие Дворы), ул. Маяковского, 130.

Официальный сайт: https://kdmuseum.ru

Тел.: 8 (49643) 5-03-89

 

Цена входного билета на праздник «Русский холодец» – 100 рублей

 

Где пообедать: рядом с Музейно-выставочном комплексом одноимённый ресторан http://restoran-knyazhiy.ru

Режим работы ресторана:

Вторник-суббота: с 12-00 ч. до 18-00 ч. Стоимость обеда из супа, салата, горячего блюда с гарниром и напитком: 280-350 рублей.

 


Ретроклуб, экспозиция «Кинематография Московской области» и кинозал на 200 мест.

 

Кантри-парк «Задворки» (подсобное животноводческое хозяйство (конный двор, птичий двор, коровник, овчарник и пр.); рекреационная зона отдыха, включающая водоёмы с рыбой; трактир «Берлога» и пр.).

 

Крупнейший в ЦФО сувенирный магазин «Народные промыслы»

Марианна Троицкая