Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В городском поселении Большие Дворы состоялось торжественное открытие магазина народного промысла

25 дек. 2014 г., 12:01

Просмотры: 119


Достояние России в Больших Дворах

Достояние России в Больших Дворах

19 декабря в городском поселении Большие Дворы состоялось торжественное открытие первого в Павлово-Посадском районе магазина народного промысла Торговый дом «Пассажъ». 

В витринах этого уникального магазина вы не найдёте китайских подделок, тут продают исключительно фабричные товары народно-художественного промысла. 

Идея создания магазина была осуществлена при поддержке дирекциимузейно-выставочного комплекса «Княжий Двор» и лично генерального директора ПО «Берег» Владимира Ковшутина. Как и предполагалось, супермаркет народного промысла стал отличным дополнением к музейному кластеру, созданному на территории поселения Большие Дворы.

Открывая торжественное мероприятие, В. Ковшутин отметил: «У нас уже есть музей и ресторан, не хватало только сувенирного магазина. Для нас это впервые, и пока ассортимент не очень широк, но уже сегодня идут переговоры с другими фабриками России, и совсем скоро мы сможем представить ещё больше продукции такого типа».

ТД «Пассажъ» уже в день открытия получил множество положительных откликов, ведь подобного магазина нет не только в Павловском Посаде, но и в крупных туристических городах, таких как Владимир и Суздаль. Да и сказать, что это обычная сувенирная лавка, невозможно, скорее она напоминает выставочный зал, объединивший в себе уютный интерьер, работы российских мастеров и ремесленников, а также необычные элементы декора в русском народном стиле. 

«Хочется надеяться, что магазин станет полезен не только для туристов, приезжающих в наш район, но и для местных жителей, желающих приобрести товары народного промысла», – пояснил 

В. Ковшутин. 

А купить тут действительно есть что. Это уникальные по красоте и качеству изделия, среди которых такие традиционные, как  хохлома, гжель, товары из бересты, валенки, богородская игрушка, сибирская косметика, матрёшки, жостовские подносы. А особое место в магазине выделено, конечно же,  нашей продукции – павловопосадским шалям. 

Стоит отметить, что цены в Торговом доме достаточно приемлемы. И чтобы приобрести сувениры или предметы обихода в народном стиле, не нужно ехать в Гжель или  Жостово, достаточно посетить магазин в Больших Дворах.

Светлана ЛЕВИНА