Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Праздник «Не всё коту Масленица» прошёл в историко-художественном музее

25 февр. 2015 г., 13:42

Просмотры: 89


Более 40 участников представили своих домашних питомцев на выставке кошек в рамках праздника «Не всё коту Масленица», прошедшего в Павловском Посаде 22 февраля.

Более 40 участников представили своих домашних питомцев на выставке кошек в рамках праздника «Не всё коту Масленица», прошедшего в Павловском Посаде 22 февраля.

Праздник «Не всё коту Масленица» - традиционное ежегодное мероприятие, в этом году проводится в четвёртый раз. Принять участие в выставке может любой желающий, ведь строгих критериев к участвующим в выставке домашним питомцам не предъявляется. В этом году более 40 участников привезли в музей своих любимцев, с надеждой одержать победу в одной из конкурсных номинаций. Коты и кошки все были нарядно одеты в костюмчики, изготовленные руками своих заботливых и креативных хозяев. Были здесь «барышни» и «принцессы», и «Кот в сапогах» и даже «Кардинал Лопушелье». В конкурсе были предусмотрены призы за самый оригинальный костюм, яркий сценический образ.

Животных оценивали не только «по одёжке», но ещё взвешивали и измеряли. Дипломы вручались и за самого тяжелого, и за самого лёгкого кота, а также за самого длинного и самого коротенького, маленького питомца. Мало было придумать и изготовить наряд для своего кота или кошечки, хозяин должен был ярко представить своего любимца: или историю смешную рассказать, или стихотворение прочитать. Были и те, кто подготовили песни и видеопрезентации.

В программу праздника были включены бесплатные мастер-классы.

Педагог дополнительно образования Дома детского творчества г. Павловский Посад Елена Скуридина проводила мастер-класс для детей, в ходе которого любой желающий мог изготовить аппликацию в виде фигурки кота с использованием элементов павловопосадского платка. А грумер Елена Воронова рассказала об особенностях ухода за кошками, ответила на вопросы гостей об уходе за шерстью животных, о правильном питании. Кроме того была проведена акция по бесплатной стрижке когтей участвовавшим в выставке котам и кошкам.

В рамках праздника была открыта выставка декоративно-прикладного творчества, на которой представлено около 200 работ «кошачьей» тематики, а также богатые коллекции керамических и стеклянных фигурок кошек и котов.

Выставка декоративно-прикладного творчества продолжит свою работу до марта, так что у павловопосадцев есть ещё шанс полюбоваться всевозможными кошачьими фигурками ручной работы: вязанными, сшитыми из лоскутков павловопосадских шалей, валяными, а также аппликациями, рисунками и фотографиями с изображением пушистых любимцев.

Ирина ПУШКИНА