Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

2018 год в Павловском Посаде объявлен Годом народного артиста СССР Вячеслава Тихонова

20 сент. 2017 г., 10:20

Просмотры: 910


На малой родине известного и любимого актёра пройдут мероприятия, приуроченные к 90-летию со дня его рождения. Главными из них станут 2-й кинофестиваль «17 мгновений…» и открытие музейного комплекса, посвящённого нашему знаменитому земляку.

Наталья Верхотурова

Чтобы эти события состоялись, уже сейчас ведётся большая подготовительная работа. Основные её моменты были вынесены на повестку дня совещания, которое во вторник, 19 сентября, провёл глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков. Совещание прошло при участии президента фонда В. Тихонова, актрисы и продюсера Анны Тихоновой, представителей Министерства культуры Московской области, ГАУ МО «Мособлкино» и других заинтересованных лиц.

В ходе обсуждения были определены даты 2-го фестиваля «17 мгновений…». Его открытие состоится 8 февраля – в день рождения Вячеслава Тихонова, поэтому откроет праздник кино творческий вечер в честь нашего прославленного земляка. В связи с фестивалем решались и финансовые вопросы, а также рассматривалась возможность участия в конкурсе на получение президентского гранта. «Мы считаем, что первый фестиваль «17 мгновений…» прошёл на достойном уровне, и теперь наша задача ещё более повысить его уровень», – отметила Анна Тихонова.

Ещё одна глобальная задача, которую предстоит решить в рамках Года В. Тихонова, – это завершение реконструкции Дома-музея актёра, а также обустройство сквера возле него. Работы уже ведутся. Восстановленное здание, сохранив исторический внешний вид, будет соответствовать всем современным требованиям, в том числе будут учтены интересы маломобильных групп населения. Сквер условно будет разделён на две зоны: тихую, с пешеходными дорожками и скамейками, и более активную, многофункциональную, с летней эстрадой  и зимним катком. Доминантой небольшого парка станет памятник актёру. По общему мнению, скульптурная композиция должна показать Вячеслава Тихонова не в какой-то роли, а как человека, которому хорошо в саду рядом с родным домом. Такая задача поставлена перед скульптором Владимиром Ивановым.

На совещании также обсуждалось предложение по переименованию ул. Володарского в улицу Вячеслава Тихонова. Согласие дочери на это уже получено, теперь дело за павловопосадцами, которым также будет предоставлена возможность высказать своё мнение по этому поводу.

 

Анна ТИХОНОВА, президент фонда В. Тихонова, актриса и продюсер:

– Очень приятно, что 90-летию со дня рождения Вячеслава Тихонова уделяется такое большое внимание.  В Павловском Посаде на юбилейный 2018-й год запланировано много мероприятий. Одним из главных станет 2-й кинофестиваль «17 мгновений…», который по датам мы приурочили ко дню рождения Вячеслава Васильевича – 8 февраля. В связи с юбилейной датой его программу дополнит большой творческий вечер, который и даст старт фестивалю.

Елена Шахиджанова