Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

2017 год – у последнего порога

11 янв. 2018 г., 10:54

Просмотры: 264


28 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв подвёл основные итоги 2017 года в прямом эфире телеканала «360°». Отдельное внимание было уделено комментариям и обращениям, которые жители региона публикуют на официальных страницах губернатора. Наша газета в свою очередь по традиции рассказывает о том, что делается на территории Павлово-Посадского городского округа по заявленной тематике.

Наталья Верхотурова

«Мой подъезд»

Весной 2017 года в Подмосковье стартовала программа «Мой подъезд», реализуемая на условиях софинансирования из четырёх источников – бюджетов управляющих компаний, области и муниципалитетов, а также дополнительных средств жителей. Стоит отметить, что УК «Жилой дом» ещё в 2015 году поставила перед собой амбициозную цель – привести в нормативное состояние все подъезды в многоквартирных домах. Конечно, сделать это в один год невозможно. Но в 2015 году, как рассказал на оперативном совещании директор УК Михаил Морозов, удалось отремонтировать собственными силами 89 подъездов, в 2016-ом – ещё 217, в 2017-ом – 289. Такой же план поставлен и на 2018-й год.

 

Ставка софинансирования ремонта подъездов для павловопосадцев в 2018 году составит 0,1 %

 

Врезка в текст: За качественную реализацию губернаторской программы «Мой подъезд» городской округ Павловский Посад был награждён знаком премии «Прорыв года». 60 миллионов рублей – премия будет направлена на организацию общественных пространств в нашем округе.

В настоящее время сотрудники УК «Жилой дом» проводят собрания с собственниками, а также ведут разъяснительную работу: рассказывают о программе софинансирования, разъясняют, как в неё вступить и какие преимущества она даёт.

«На 2018 год мы не стали занижать планку – нам снова предстоит отремонтировать 289 подъездов. Думаю, во второй раз у нас получится выполнить ремонт быстрее, при этом без потерь качества», – подытожил Михаил Морозов.

подъезд

Наталья Верхотурова

 

«Чистая вода»

В Московской области реализация программы «Чистая вода» стартовала в 2014 году. К тому моменту больше десяти районов Подмосковья входили в «красную зону», то есть снабжались водой с примесями и посторонними запахами. Но уже к концу следующего года улучшить показатели и, соответственно, переместиться в рейтинге на более высокие позиции удалось сразу шести муниципальным образованиям, в том числе и Павловскому Посаду.

2017 год стал плодотворным не только для региона, но и для нашего округа, где с января было открыто пять станций обезжелезивания воды. Как отметил заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник, ценно, что в муниципалитете такая работа ведётся и на селе: «Не забывают в Павловском Посаде и о жителях сёл и деревень – станции возводятся и в сельских поселениях городского округа».

Станция обезжелезивания

Наталья Верхотурова

2018 год обещает стать не менее продуктивным: в планах введение в эксплуатацию ещё пяти станций. После исполнения программы (к концу следующего года) доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой в нашем муниципалитете, составит 97%.

 

В 2017 году:

  •  Открыто 5 станций обезжелезивания – на БЖД-проезде, в деревнях Васютино, Ефимово, Андреево, Чисто-Перхурово
  • Чистой водой обеспечено более 4 тысяч человек
  • Стоимость составила 5,1 млн рублей

В 2018 году:

  • Запланировано строительство пяти станций обезжелезивания: в селе Рахманово, деревнях: Семёново, Кузнецы, Тарасово, Ново-Загарье

 

«Гуляем вместе»

С середины декабря до 10 апреля в нашей стране проходит фестиваль городской среды «Гуляем вместе». Для проведения мероприятий активно используются пешеходные и общественные зоны отдыха – парки, скверы, бульвары, площади, дворовые территории. Не остаётся в стороне и Павловский Посад, ведь к концу года обустроенных пешеходных зон у нас стало больше. Обрёл окончательный вид мемориал Неизвестному солдату на Привокзальной площади, изменилась в лучшую сторону территория около вокзала (теперь встречу под часами могут назначать не только отъезжающие или приезжающие к нам гости, но и влюблённые), а также пешеходные зоны на Городке и около «Дома Широкова». По-прежнему самым любимым местом отдыха всех малышей остаётся Городской парк культуры и отдыха, где в выходные дни и в вечернее время суток проводится много интересных мероприятий. Так что не стоит оставаться дома, следите за анонсами мероприятий в нашей газете, на сайте и в социальных сетях и выходите гулять вместе с нами!

вокзал

Наталья Верхотурова