Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Открытие областных Рождественских чтений в Павловском Посаде обсудили на заседании оргкомитета

19 нояб. 2015 г., 10:52

Просмотры: 35


26 ноября в Павловском Посаде в ДК «Павлово-Покровский» состоится торжественное открытие Тринадцатых Московских областных Рождественских образовательных чтений.

26 ноября в Павловском Посаде в ДК «Павлово-Покровский» состоится торжественное открытие Тринадцатых Московских областных Рождественских образовательных чтений.

Вопросы подготовки и проведения мероприятия обсуждались на состоявшемся 18 ноября в Малом зале администрации заседании оргкомитета.

Открывая совещание, руководитель администрации Павлово-Посадского района Александр Фёдоров подчеркнул, что это значимое событие как для района, так и для области, ожидается много почётных гостей, поэтому важно провести мероприятие на достойном уровне. Предполагается, что в торжественном открытии областных Рождественских чтений примут участие министр образования Московской области Марина Захарова, член Совета Федерации Лидия Антонова, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, делегации из 71 территории региона, благочинные Московской епархии.

Члены оргкомитета (представители Управления образования, Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью, КШП, МЧС, противопожарных служб, ГИБДД и т.д.) обсуждали вопросы, связанные с приёмом гостей, обеспечением их питанием, организацией движения по ул. Орджоникидзе и парковки, оформлением зала и холлов ДК «Павлово-Покровский», технического оснащения мероприятия и другие. Особое внимание было уделено безопасности мероприятия. Предварительная работа в этом направлении уже ведётся. Необходимые меры будут приняты также в день торжественного открытия Рождественских чтений.

Тринадцатые Московские областные Рождественские образовательные чтения будут проходить по теме: «Традиции и новации: культура, общество, личность». Их цель – возвращение к духовным традициям и формирование личности, обладающей качествами человека-патриота.