Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Выборы 14 сентября показали, что жители Павлово-Посадского района доверяют партии «Единая Россия».

18 сент. 2014 г., 12:25

Просмотры: 120


Все избранные в этот день главы поселений района (г. Павловский Посад, городского поселения Большие Дворы, Улитинского и Кузнецовского сельских поселений), а также большинство избранных депутатов местных советов являются единороссами. Эта тенденция, несмотря на существующую политическую конкуренцию, характерна и для всего Подмосковья.

Все избранные в этот день главы поселений района (г. Павловский Посад, городского поселения Большие Дворы, Улитинского и Кузнецовского сельских поселений), а также большинство избранных депутатов местных советов являются единороссами. Эта тенденция, несмотря на существующую политическую конкуренцию, характерна и для всего Подмосковья.

Проголосовали за конструктив

Выборы в органы местного самоуправления на территории Павлово-Посадского района прошли на достойном уровне. В этом мнении сходятся все участники процесса: члены избирательных комиссий, наблюдатели, избиратели... Подтвердить это могут и корреспонденты «Павлово-Посадских известий», которые в Единый день голосования побывали на многих избирательных участках.

Предварительные итоги состоявшихся выборов стали известны уже поздно ночью, а в понедельник они были озвучены на оперативном совещании
в администрации района.

По итогам голосования главой города Павловский Посад большинством голосов уже во второй раз был избран Владимир Бунин, также продолжит свою деятельность в качестве главы городского поселения Большие Дворы Алексей Иванов, очередной кредит доверия жители Кузнецовского сельского поселения выдали Ольге Скрыжовой, возглавлять Улитинское сельское поселение будет Сергей Буланов. Также по результатам выборов сформирован депутатский корпус в городском поселении Большие Дворы, Кузнецовском, Аверкиевском и Улитинском сельских поселениях.
На оперативном совещании глава района Олег СОКОВИКОВ поздравил всех, кто добился успеха на выборах, и пожелал работать на благо жителей.
– Мне очень приятно констатировать, что по итогам голосования 14 сентября главами поселений Павлово-Посадского района были избраны кандидаты от «Единой России». Представительство единороссов в местных Советах депутатов также внушительное, оно колеблется от 70 до 100% в разных поселениях. Отрадно, что население проголосовало за продолжение курса на реализацию программ губернатора Московской области, за взаимоуважение и конструктивную работу, – отметил Олег Соковиков.
Свидетелями того, как проходили выборы, какая обстановка царила на избирательных участках, были журналисты «ППИ».

Кто рано встаёт…
Принято считать, что люди, живущие в деревнях, поднимаются рано, с восходом солнца, и с самого утра приступают к бытовым делам. Вот и корреспондент нашей газеты, побывавшая в сельских поселениях Кузнецовское и Большие Дворы до полудня, надеялась застать на избирательных участках большое количество избирателей, желающих исполнить свой гражданский долг и отдать голоса за тех или иных кандидатов (напомним, что в данных населённых пунктах избирались главы поселений, а также депутаты в местные Советы депутатов).
Однако ажиотажа на участках
№ 2282 (Кузнецы) и № 2274 (Большие Дворы) замечено не было. Председатели данных УИК подтвердили, что явка до обеда не превысила 3%. Лишь на избирательном участке № 2275, расположенном в здании большедворской школы, можно было наблюдать оживление: около регистраторов, кабинок для голосования и урн для бюллетеней выстраивались очереди. Да и председатель УИК № 2275 Маргарита Ярыкина отметила, что явка достаточна высокая.
Опрос проголосовавших показал, что многие жители района даже не слышали о некоторых претендентах на избираемые должности, восполнить пробел им помогали информационные стенды. Но часть граждан присутствовала на встречах с кандидатами или лично с ними знакома. Поэтому большинство избирателей определилось с выбором ещё задолго до 14 сентября. Так, Юлия Топалова, жительница Кузнецовского сельского поселения, сообщила: «Я знакома и с деятельностью кандидата на пост главы, за которого голосовала, и с ней лично, по этой причине вопроса, напротив какого имени в избирательном бюллетене ставить галочку, у меня не стояло». А житель Больших Дворов Юрий Ярыкин рассказал, по какому критерию он делал выбор: «Для меня в первую очередь важно то, может ли человек держать своё слово. Кандидат, за которого я отдал голос, никогда не отступает от данных обещаний. Это в нём и ценю».
Важной составляющей любых выборов является соблюдение действующего законодательства. В этих целях на участках находятся наблюдатели и сотрудники УИК. Однако все избиратели, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, утверждали, что никаких нарушений ими замечено не было, обстановка на участках спокойная, а члены УИК – вежливы и обходительны.
Позаботились на выборах 2014 года о тех, кто по тем или иным причинам не смог прийти на избирательные участки в воскресенье. Для того чтобы такие люди всё же поучаствовали в выборах, было организовано досрочное голосование. Возможностью отдать свой голос до 14 сентября воспользовались 46 избирателей с участка № 2274, 50 избирателей с участка № 2275 и один избиратель с участка № 2282. Граждане, которые не могли прийти на ИУ по состоянию здоровья, обслуживались на дому. Не обошли вниманием и молодых людей, голосующих впервые. Каждому из них члены УИК приготовили поздравления и памятные сувениры.
Однако судить о выборах по утренним показателям, конечно, рано, впереди был ещё целый день.

Прайм-тайм
Традиционно ДК «Павлово-Покровский» предоставляет свои помещения сразу для четырёх избирательных участков – площади позволяют и место удобное. Через 3 часа после начала голосования здесь было довольно спокойно, но скучать членам УИК не приходилось. Как рассказала нам председатель УИК № 2269 Марина Бузина, утром члены комиссии совместно с наблюдателями выезжали в глазное и детское отделения ЦРБ, где в голосовании приняли участие пациенты и медицинские работники. Кроме этого, поступило ещё 30 заявок на голосование на дому. В качестве наблюдателя в этой комиссии работала председатель Молодёжной избирательной комиссии Милена Зацепина:
– У нас есть специальная «Дорожная карта, – в соответствии с ней мы и действуем. Много фотографируем – участок, работу комиссии, ход голосования — и выкладываем в твиттере». Можно сказать, что Милене повезло, потому что именно на этом участке голосовал глава района Олег Соковиков. Опустив под прицелом фото- и кинокамер бюллетень в урну, он дал короткое интервью журналистам, в котором выразил надежду, что павловопосадцы сделают правильный выбор, и это позволит продолжить начатую планомерную работу в городе и районе.
Владимир Бунин также голосовал в ДК «Павлово-Покровский», по его признанию, он пришёл на выборы с хорошим настроением:
– Мы долго готовились к этому дню: и избирательные комиссии, и администрации, и жители. И сегодня каждый проголосует за достойного, по его мнению, кандидата.
Проголосовать за достойного, за того, кто готов работать на благо города — с таким твёрдым намерением приходили на избирательные участки павловопосадцы.
Ольга Большакова, избиратель:
– Я считаю, что очень важно отдать свой голос ради будущего своих детей. Приятно, что избирательный участок хорошо подготовлен, представлена информация обо всех кандидатах, хотя я определилась давно. Мы видим, что работа в городе ведётся, поэтому было понятно, за кого голосовать.
Конечно, люди отдавали свои голоса за разных кандидатов, но были едины в том, что выборы проходят на должном уровне и без нарушений.
Это засвидетельствовали и представители Общественной палаты Московской области Евгения Белова и Геннадий Богданов, которые побывали на избирательных участках в школе № 18:
– Работа УИК № 2243 и 2246 организована хорошо, участки оснащены всем необходимым, голосование проходит в рамках действующего законодательства.
Соблюдались все права граждан и во время голосования на дому. Об этом нам рассказала одна из наблюдателей – Людмила Маркова:
– Мы только что вернулись с выездного голосования, посетили шесть адресов, правда, по одному из них нам не открыли дверь – значит, поедем ещё раз.

Ирина РЯЗАНОВА,молодая мама из Павловского Посада: 
«Отдать свой голос на выборах – это долг каждого жителя нашего города, района, страны. Я считаю, что, проголосовав сегодня – я приняла участие в жизни нашего региона, в его будущем и настоящем». 


Валентина КУРИЛОВА, жительница Южного микрорайона: 
«Сегодня настал момент проявить свою гражданскую ответственность и поддержать кандидата, в деятельности которого я уверена. С выбором я определилась уже давно и надеюсь, что не ошиблась». 

В школу № 18 мы пришли уже после полудня, и было заметно, как значительно возрос поток желающих отдать голос за своего кандидата. Общаясь с журналистами, жители говорили о том, каким они хотят видеть родной город – конечно, чистым, красивым и комфортным для проживания.

На закате выборов
Ближе к вечеру погода в Павлово-Посадском районе испортилась, а вместе с тем стало просторнее и на избирательных участках. Конечно, гражданская активность населения стихла не из-за дождя – просто большая часть жителей предпочла проголосовать раньше. Так, например, было на ИУ № 2289 в деревне Ефимово Улитинского сельского поселения, который разместился в местной школе. Сюда приезжали избиратели сразу из четырёх деревень: Ефимово, Бывалино, Теренино и Козлово. После обеда на избирательном участке было немноголюдно, жители заходили сюда лишь изредка, однако явка уже имела хорошие показатели.
«Деревенские жители встают рано, поэтому большинство проголосовало утром. В данный момент на 16.00 явка на нашем участке достигла 28% – это нормальный показатель», – сообщила председатель ИУ 2289 Наталья Кривенкова.
В помещении было тихо и даже как-то по-домашнему уютно. Наблюдатели сообщили нашему корреспонденту, что процесс голосования проходит в соответствии с действующим законодательством, никаких жалоб на нарушения со стороны избирателей или представителей кандидатов не поступало.
Перед сельчанами в этот день стояла непростая задача, им предстояло сделать двойной выбор. Во-первых, избрать главу поселения, а во-вторых, определить состав местного Совета депутатов. К сожалению, порядка 50 жителей четырёх деревень поселения не смогли прийти на избирательный участок, но отнюдь не из-за плохой погоды, а из-за проблем со здоровьем. Впрочем, они, как и полагается в этом случае, проголосовали дома. Всего в списках на 2289-м участке был зарегистрирован 731 человек.
Пока корреспондент узнавал статистические данные, на участок пришла семейная пара, у которой совсем скоро появится малыш. Сотрудники комиссии зарегистрировали визитёров и выдали им разноцветные листы – бюллетени.
После того, как выбор был сделан, будущая мама Лариса Кулыгина из д. Ефимово сказала: «Мой выбор – это судьба моего района! Именно это заставило меня сегодня прийти на голосование».
Единый день голосования подходил к концу, избирателей становилось всё меньше, члены комиссии немного подустали, но наблюдатели не теряли бдительности. Ведь именно благодаря их внимательности и добросовестности избирательный процесс в районе прошёл спокойно и честно, а итоги выборов показали здоровую конкуренцию среди кандидатов.

                                                                Елена Шахиджанова, Светлана ЛЕВИНА, Марина КОРКИНА


В Единый день голосования, 14 сентября, в Павлово-Посадском районе побывал депутат Государственной думы Юрий ЛИПАТОВ, который высоко оценил совместную работу руководства района и города. Он отметил, что благодаря достигнутой политической стабильности город заметно преобразился:
– После того как главой района был избран Олег Борисович Соковиков, мы видим, что он и Владимир Бунин очень дружно работают. Самое главное, что появились конкретные дела, и видно, что город начинает расцветать.
На сегодняшний день областное Правительство с большим вниманием относится к Павлово-Посадскому району и городу Павловский Посад, на развитие социальной сферы выделяются большие финансовые средства. И с этой точки зрения, я хочу сказать, что у Павлово-Посадского района хорошее будущее.

Также в День выборов Павловский Посад посетили зампред Правительства Московской области Дмитрий Пестов и депутат Московской областной думы Владимир Пекарев. Вместе с главой района Олегом Соковиковым они проинспектировали работу нескольких УИК. На всех избирательных участках дежурили наблюдатели от разных политических партий, сотрудники полиции. Дмитрий Пестов пообщался с председателями избирательных комиссий, наблюдателями, поинтересовался явкой избирателей, спросил, отмечаются ли нарушения.


Дмитрий ПЕСТОВ, зампред Правительства Московской области:
– Мы побывали на нескольких избирательных участках и везде увидели, что выборы проходят на высоком уровне: комиссии работают, за происходящим следят наблюдатели, люди идут на избирательные участки, они довольны организацией процесса. В Павлово-Посадском районе выбирают главу города, глав ещё трёх поселений, депутатов. И люди, которые придут во власть, должны быть наделены доверием избирателей. Они должны быть способны решать те задачи, которые ставит сегодня губернатор Андрей Воробьёв. Город, район должны меняться в лучшую сторону. И власть должна слышать жителей и служить своему народу. И я уверен, что на данных выборах будут избраны именно такие люди.
                                                                                                          По материалам сайта http://pavpos.ru