Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Коллектив районной газеты примет участие в акции «Час Земли»

17 марта 2016 г., 12:54

Просмотры: 47


19 марта пройдёт Всемирная экологическая акция «Час Земли». Организаторы и участники призывают на 60 минут отключить подсветку зданий, свет и электроприборы.

19 марта пройдёт Всемирная экологическая акция «Час Земли». Организаторы и участники призывают на 60 минут отключить подсветку зданий, свет и электроприборы.

Министерство экологии Московской области призвало жителей Подмосковья принять активное участие в мероприятиях международной эко-акции «Час Земли».

В ходе акции во всём мире люди на один час выключают свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты - в этом году акция пройдёт 19 марта в 20.30 по местному времени.

Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе.

«Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд. человек, более 170 стран и около 7000 городов.

По словам министра экологии и природопользования МО А. Когана, «Час Земли» – это хороший повод ещё раз обратить внимание на проблемы экологии, на необходимость бережного отношения к природному наследию, а сама акция содействует формированию экологической культуры, демонстрирует солидарность представителей разных регионов, стран и континентов в решении вопросов защиты окружающей среды.

Тема «Часа Земли» 2016 года в России — «Экологический след» — и касается она, в частности, проблемы переработки отходов. Глава Минэкологии отметил, что «нам необходимо во много раз уменьшить экологический след, который сформировался в московском регионе, образующем свыше 10 млн. тонн бытовых отходов ежегодно»:

  • Региональные органы власти разрабатывают новую концепцию обращения с отходами, которая предусматривает двукратное сокращение объёма захоронения бытового мусора на подмосковных полигонах в течение ближайших трёх лет. Кроме того, планируется существенно снизить антропогенную нагрузку за счёт применения современных технологий раздельного сбора и сортировки мусора, глубокой переработки и получения электроэнергии с применением «зелёного тарифа», - пояснил А. Коган.

Коллектив редакции газеты «Павлово-Посадские известия» решил поддержать акцию, присоединяйтесь к нам и вы.