Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы почтили память воинов-интернационалистов

15 февр. 2016 г., 17:31

Просмотры: 71


15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата выбрана не случайно и приурочена к годовщине начала вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата выбрана не случайно и приурочена к годовщине начала вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Продлившись чуть более 9 лет, афганская война пропустила через свои жернова более 620 наших соотечественников, порядка 15 тысяч из которых – погибли. Но не стоит думать, что миссия советского присутствия в ДРА ограничивалась лишь военными действиями. Такая задача никогда не ставилась, и все боестолкновения имели исключительно характер отражения нападения душманов на мирные объекты, путепроводы и гарнизоны. А в перерывах между боями военнослужащие и работавшие в Афганистане в то время гражданские специалисты помогали восстанавливать страну: возводили мосты, строили дороги и жильё, больницы и школы, а вместо пустынь и маленьких кишлаков выросли большие и красивые города. Но самое главное – пока советская армия стояла в Афганистане, южные границы СССР были под надёжной защитой от нескончаемого потока наркотрафика и угрозы идеологов терроризма, уже в те далёкие годы мечтавших о мировом господстве.

15 февраля в России принято вспоминать тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг за пределами Родины. В этот день по всей стране проходят траурные митинги и памятные встречи, «Уроки мужества» и концерты. Не исключение и Павлово-Посадский район. Центральным мероприятием сегодня по традиции стал митинг у закладного камня памятника воинам-интернационалистам в сквере на площади Конституции. В нём приняли участие воины-интернационалисты, представители районной и городской администраций, школьники. Выступающие говорили о возросшей угрозе терроризма и «цветных революций», а также о нестабильности политической ситуации в мире, как следствие, порождающей новые «горячие точки», в которых снова гибнут воины-интернационалисты.

В завершение мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания память воинов, погибших при выполнении интернационального долга, после чего к подножью закладного камня состоялось возложение цветов.