Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

«Княжий Двор» приглашает павловопосадцев на открытие новой выставки

15 янв. 2016 г., 17:48

Просмотры: 56


16 января 2016 года в 1600 на площадке музейно-выставочного комплекса «Княжий Двор» будет представлен первый совместный проект трёх совершенно разных творцов современного искусства.

16 января 2016 года в 1600 на площадке музейно-выставочного комплекса «Княжий Двор» будет представлен первый совместный проект трёх совершенно разных творцов современного искусства.

В проекте участвуют:

          - Вадим Сташкевич - московский художник, керамист и дизайнер. В странах Европы более известен как, живописец возрождающий традиции Русского авангарда. Выставки проходят с неизменным успехом в Швейцарии, Германии, Италии. В России известен как специалист по древнерусскому искусству, культуре домонгольской Руси. Несколько лет назад художник обратился к почти утерянной традиции русского изразцового искусства, что стало новым витком его творческого поиска;

- Андрей Прахов - член творческого Союза художников России, выпускник Пермского Государственного Университета. Свобода творчества, начало карьеры в глухие девяностые и любовь к Малой Родине – Великому Соборному Устюгу, определили яркие цвета в картинах Андрея и его неповторимый стиль написания работ. Работы Андрея находятся в частных коллекциях в России, Украине, Ирландии, Италии, Испании, Германии и Англии (andreyprakhov.ru);

          - Максим Гавриленко - гусляр, исполнитель древних былинных и шуточных песен разных эпох. Баллады на стихи великих русских поэтов М. Лермонтова, С. Есенина и собственные авторские произведения, музыкант исполняет на гуслях изготовленных в своей мастерской. Максим живёт и творит в Костроме, где он вместе со своим другом и соратником Андреем Пономарёвым содержит мастерскую по изготовлению гуслей. Выступает Максим в основном по России - от Крыма до Сахалина.

          На воплощение проекта художников вдохновила встреча в гостеприимном доме в д. Аверкиево. "Дыхание старины" - так они с любовью называют это место - навеяло им мысль, совместить несовместимое и показать традиции древнерусских зодчих в свете современного искусства, тем самым передать всю красоту народного искусства от крестьянской домовой росписи, резьбы по дереву и изразцовой керамики до былинных сказаний исполненных на авторских гуслях.   

          Выставка живописи А. Прахова и керамических изразцов В. Сташкевича - это современный взгляд на вековые традиции. В каком-то смысле – это синтез разных эпох, смоделированный в одном пространстве. Авторские произведения и арт - объекты  в настоящей трактовке призваны создать атмосферу стилистических гармоний в контексте времени.