Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

12 лагерей дневного пребывания откроются в Павловском Посаде этим летом

05 апр. 2017 г., 11:32

Просмотры: 441


С приближением летнего сезона традиционно начинается работа по подготовке к детской оздоровительной кампании. В связи с этим в администрации г.о. Павловский Посад было проведено межведомственное координационное совещание, куда пригласили руководителей служб, непосредственно участвующих в организации отдыха и занятости детей летом.

В прошлом году в детских оздоровительных лагерях Павловского Посада, а также выездных отдохнуло 6782 ребёнка школьного возраста. В их числе – 77 детей из многодетных семей, 26 детей-инвалидов, 13 ребят, находящихся под опекой. Управлением социальной защиты населения стоимость 23 путёвок (а это 320 тыс. рублей) была компенсирована.

Этим летом планируется оздоровить не меньшее количество школьников. Так, 53 ребёнка, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в Крыму, 18 воспитанников Ефимовской школы-интерната – в летнем лагере «Янтарь» в Ивановской области.

По-прежнему большое внимание уделят организации отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья – 125 человек в этом году будут обеспечены путёвками.

Летом в городском округе организуют работу 12 лагерей дневного пребывания детей, об этом на совещании рассказала начальник Управления образования Ольга Некрасова. В них за две смены (с 5 по 29 июня и с 3 по 26 июля) планируется оздоровить около 1 тыс. детей. Стоимость путёвки в такой лагерь составит 8 тыс. 270 рублей, родители оплатят лишь её часть – 3,5 тыс. рублей.

Вновь откроются два специализированных лагеря: на базе Дворца спорта «Надежда» и лагерь труда и отдыха «Трудовой десант» для подростков и молодёжи 14-17 лет.

Рассматривался вопрос трудоустройства 48 подростков, находящихся на учёте в ОДН.

Особое  внимание участники совещания уделили безопасности пребывания детей в местах летнего отдыха. Речь шла о строгом соблюдении мер пожарной и антитеррористической безопасности, санитарных норм, в числе которых – обязательная противоклещевая обработка территорий, медицинское обследование сотрудников пищеблоков, организация дневного сна для детей в возрасте до 10 лет.

Ирина Коваль