Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы победили в двух номинациях национальной премии в области событийного туризма.

11 дек. 2014 г., 10:41

Просмотры: 65


Сразу две победы

Сразу две победы

4 декабря в Кирове назвали победителей конкурса национальной премии событийного туризма «Russian Event Awards». 

Центральный федеральный округ представила творческая арт-группа «Княжий Двор» из Павлово-Посадского района Московской области.

Павловопосадцыодержа-ли победу сразу в двух номинациях: «Лучшим проектом исторической направленности» жюри назвало военно-историческую реконструкцию «Вохонского сражения 1812 года» (автор проекта – 

В. Ковшутин), а победителем в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма» стал «Праздник русского холодца» (автор проекта – И. Ушакова).

Напомним, павловопосадская делегация получила право представить ЦФО в финале после победы на региональном этапе конкурса, который прошёл в конце октября в Ярославле.

Стоит заметить, что конкурентная борьба в Кирове развернулась нешуточная. В финал вышли 110 проектов из 72 населённых пунктов, представляющие 42 региона страны. Всего же на участие в конкурсе было подано почти 500 заявок.

Арт-группа «Княжий Двор» под руководством А. Суницы поразила присутствующих своим творческим подходом,  «изюминкой» в презентации проектов. На этот раз арт-группа привезла на конкурс своеобразный живой талисман – поросёнка по кличке Фунтик. Он появился на сцене в заключительной части презентации. Фунтик не оробел перед зрительным залом и даже дал возможность членам жюри загадать желание: для этого надо было почесать его за ушком и поцеловать в пятачок. И ушко, и пятачок были практически стерильны, ибо проживал перед конкурсом Фунтик не где-нибудь, а в пятизвёздочном «Хилтоне».

Разумеется, не обошлась презентация без дегустации знаменитого павловопосадского холодца и яркого выступления ансамбля «Малыгинские переборы». Как итог – заслуженная победа в двух номинациях.

Творческая арт-группа «Княжий Двор» выражает искреннюю благодарность главе Павлово-Посадского района Московской области Олегу Соковикову, генеральному директору ПО «Берег» Владимиру Ковшутину, ансамблю «Малыгинские переборы» и его руководителю Николаю Юшкину и бизнесмену Олегу Сынкову за помощь в подготовке к конкурсу.

По информации Юнайс.ру