Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Покорительницы автомобилей

10 марта 2016 г., 11:11

Просмотры: 54


В современном мире дама за рулём  –− одна из самых обсуждаемых тем автомобильного мира. Кто-то говорит, что автоледи – это катастрофа, а кому-то девушки-водители кажутся очень привлекательными. В любом случае сегодня практически каждая пятая женщина имеет личную машину и чувствует себя за рулём достаточно комфортно.

В современном мире дама за рулём  –− одна из самых обсуждаемых тем автомобильного мира. Кто-то говорит, что автоледи – это катастрофа, а кому-то девушки-водители кажутся очень привлекательными. В любом случае сегодня практически каждая пятая женщина имеет личную машину и чувствует себя за рулём достаточно комфортно.

Свою состоятельность в качестве водителей в Павловском Посаде девушки доказывают не только на дорогах, но и в ежегодном конкурсе водительского мастерства «Автоледи-2016». 

Мероприятие это не только традиционное, но и праздничное, ведь посвящено оно Международному женскому дню и проходит строго 8 Марта. Казалось бы, какая женщина пойдёт на него в свой праздник? Ведь в это время положено сидеть за накрытым столом, получать поздравления от детей, принимать подарки и красноречивые тосты от любимых. Но наши девушки привыкли отмечать праздники активно и интересно, а поэтому на «Автоледи» всегда множество участниц и большая группа поддержки, которыми обычно выступают подружки конкурсанток. 

Проведение конкурса стало возможным благодаря его учредителям и организаторам: администрации Павлово-Посадского района и отделу ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский». И, конечно же, мероприятие не могло бы состояться без предоставления для него подходящей площадки. В этом году для этих целей была выбрана автошкола на базе регионального отделения ДОСААФ России по Московской области, директором которого является Сергей Новиков.  

Четыре ступени к победе 

Конкурсная программа в этом году не отличалась от прошлых, но от этого не стала скучной или неинтересной, напротив, соревнования получились очень увлекательными, и, конечно же, не обошлось без накала страстей и настоящей женской борьбы. 

Поучаствовать в мероприятии выразили желание несколько девушек. Их возраст и социальный статус, впрочем, как и автомобили, были совершено разными. В ходе конкурса совсем юные девушки и более опытные автомобилистки одинаково хорошо справлялись со своими «железными конями». Змейку, параллельную парковку и другие элементы фигурного вождения участницы «на отлично» выполняли как на громоздких джипах, так и на миниатюрных «Матизах». 

Кстати сказать, по словам девушек, первый этап конкурса «Фигурное вождение» оказался для них наиболее лёгким, ведь все автоледи ежедневно практикуют манёвры на автодорогах нашего района. 

Проблематичнее было выполнить тесты на знание Правил дорожного движения. Ведь в нашем небольшом городе нет ни трамваев, ни реверсивного движения, ни велосипедных дорожек, и значение некоторых знаков со временем забывается.

Последним и, пожалуй, самым сложным заданием стало оказание первой медицинской помощи при ДТП.  Но, несмотря на волнение, участницы всё равно вспоминали доврачебные навыки, полученные в автошколах, и демонстрировали их опытным членам жюри. 

Чтобы разнообразить конкурсную программу и напомнить женщинам о том, что мероприятие проходит в весенний праздник, организаторы включили ещё один этап – лучшее оформление автомобиля. И уж тут наши автоледи проявили безграничную фантазию, показав всем, что они не только хорошие водители, но и прекрасные рукодельницы. Яркие банты, аксессуары из павловопосадских платков, оригинальные наклейки и, конечно же, разнообразные цветы украшали машины участниц, что принесло им дополнительные баллы.

 По итогам прохождения  четырёх  этапов конкурсной программы в дополнительных номинациях победили:

– Светлана Харитонова в номинации «Самая юная участница»;

– Татьяна Воронина в  номинации «Лучшее оформление автомобиля»;

– Мария Патрикеева  –  первое  место за этап «Знание  правил дорожного  движения»; 

– Наталья Золина – первое  место за этап «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП»;

– Дарья Тюмина  –  первое  место за этап «Фигурное вождение автомобиля».

О конкурсе «Автоледи-2016», рассказала госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» Анастасия ТЕРЁХИНА:

«Данный конкурс не только интересное мероприятие, но и важное, особенно с точки зрения нашей инспекции. Благодаря «Автоледи» женщин-водителей удаётся вовлечь в регулярные тестовые занятия, что помогает выработать навыки управления автомобилем в сложных дорожных условиях, повысить реакцию и мастерство вождения, а также напомнить Правила дорожного движения». 

По итогам конкурса водительского мастерства «Автоледи-2016» победителями стали

В индивидуальном зачёте:

1 место – Мария Акулова

2 место – Елена Лёвкина

3 место – Юлия Герасимова 

В командном зачёте:

1 место – Команда Павлово-Посадского филиала АО «МОСОБЛЭНЕРГО»

2 место – Команда Межмуниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский»

3 место – Команда сельского поселения Улитинское.