Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

С развитием промышленности развивается район

09 июля 2015 г., 12:20

Просмотры: 69


В минувший четверг, 2 июня, глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков совершил ряд рабочих поездок по торговым и промышленным объектам. 

В минувший четверг, 2 июня, глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков совершил ряд рабочих поездок по торговым и промышленным объектам. 

Целью объезда стало инспектирование цен на товары из списка социально-значимых продуктов и проверка процесса строительства градообразующих предприятий района.

По поручению губернатора

Первым пунктом маршрута главы района стал один из магазинов сети «Пятёрочка», расположенный на улице Большая Покровская. Туда Олег Соковиков прибыл вместе с начальником Управления экономики и инвестиций Филиппом Ефановым и сотрудниками социально-экономического развития администрации Павлово-Посадского района. Глава обозначил сразу несколько целей визита: во-первых, ему предстояло проверить наличие на полках торговой точки социально-значимых продуктов и цены на них, а также ассортимент товаров, изготовленных подмосковными производителями.

По заверению директора магазина Эльвиры Паниной, все три задачи, поставленные перед подмосковными торговыми объектами, их магазин выполняет: «Цены в нашем магазине стабильны, на полках всегда представлены продукты из потребительской корзины, к тому же мы нацелены на постоянное сотрудничество с региональными производителями».

Первое, на что обращал внимание Олег Соковиков, – хлебобулочные изделия, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, мясо и прочее. Как уже было отмечено выше, немаловажным фактором стали страна и город происхождения данных товаров. Это связано с тем, что, согласно поручениям президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в условиях сложившегося экономического кризиса и введения против России санкций на территории страны, в том числе Подмосковья, необходимо большинство возможных импортируемых товаров заменить на товары собственного производства. 

Результатами проверки глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков остался доволен: «В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва мы на постоянной основе проводим мониторинг цен, особенно на социально-важные продукты, в магазинах нашего района. Сегодня мы совершили один из таких выездов и проверили наличие на полках магазина сорока позиций из списка социально-значимых продуктов и продуктов, произведённых на территории Московской области. В последнее время цены стабильны, и это радует. Также приятен тот факт, что в витринах мы увидели не только товары областных, но и местных производителей, например, «Павлово-Посадского хлебозавода». 

Дорогу предпринимателям

По завершении проверки магазина глава района отправился в промышленную зону Мишутино, где ему предстояло посетить два предприятия.

Строительство нового комплекса ООО «РТК-Электро-М» – уникального завода, специализирующегося на выпуске токопроводов, – должно завершиться в последние дни лета – начале осени. Олег Соковиков осмотрел возведённое здание: будущие цеха, которых на предприятии будет два, придворовую территорию, офисы и комнаты отдыха и приёма пищи для сотрудников. 

Кстати, о сотрудниках… Если сейчас в цехе, расположенном на улице Корневская, трудится порядка 60 человек, то после перевода предприятия в новый комплекс количество рабочих мест увеличится до 250, что станет большим подспорьем для жителей Павлово-Посадского района в условиях экономического кризиса и безработицы.

О перспективах расширения предприятия рассказал генеральный директор ООО «РТК-Электро-М» Игорь Черенков: «В конце 2008 года мы организовали опытное производство литых токопроводов, которые изготавливаются по немецкой технологии. Три года назад мы начали строить новый завод и сегодня находимся на стадии переезда. Наш завод уникален: мы производим одновременно несколько видов литых токопроводов: и пофазноизолированные, и комплектные. Ни одно предприятие в России и даже мире не сумело этого добиться, а мы смогли, чем очень гордимся. Сейчас планируем выходить на рынок экспорта, нами заинтересовались многие энергетические компании, в том числе зарубежные. Объяснение простое: наша продукция высокого качества. И мы уверены, что сможем конкурировать с иностранными заводами».

Далее путь главы района лежал на «Павлово-Посадский гофрокомбинат», где вниманию Олега Соковикова представили презентацию на тему развития предприятия. 

Так, за 10 лет работы «Гофрокомбинат» достиг больших успехов: на данный момент производство гофрированного картона и изделий из него размещено за площади в 23 тысячи кв. м, но в этом году будет окончено строительство нового производственного корпуса под бумагоделательную машину. Кроме того, в планы владельцев предприятия входит достижение полной сырьевой независимости, застройка ещё 12 гектар земли под производственно-складской комплекс с установкой картоноделательной машины. Всё это позволит создать более 900 дополнительных рабочих мест (сейчас на предприятии трудятся 700 человек). 

По словам руководителя юридического отдела «Павлово-Посадского гофрокомбината» Владимира Кутепова, многое стало возможно благодаря поддержке администраций района и города, а также лично Олега Соковикова: «Мы очень благодарны главе района за помощь. Олег Соковиков всегда выслушивает наши просьбы, внимательно вникает в наши потребности и содействует в решении проблемных вопросов».