Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Корреспондент газеты «Павлово-Посадские известия» принял участие в работе Круглого стола

05 мая 2015 г., 12:00

Просмотры: 53


В преддверии 70-летия Великой Победы в Павлово-Посадской Центральной районной библиотеке состоялся Круглый стол по вопросам воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

В преддверии 70-летия Великой Победы в Павлово-Посадской Центральной районной библиотеке состоялся Круглый стол по вопросам воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Его проведению предшествовало анкетирование, проведённое среди учащихся 7-11 классов 4-х школ города, на предмет знания истории Великой Отечественной войны, основных её событий, героев и полководцев. Кроме того, затрагивалась тема понимания современной молодёжью патриотизма, а также в свете событий последнего года на Украине ­– отношения ребят к проявлениям экстремизма и фашизма в подростковой среде. Принять участие в опросе изъявило желание 164 старшеклассника, ответивших на 41 вопрос.

«Решив назвать мероприятие «Великая Победа и молодёжь XXI века», – мы не просто отдаём дань подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне, преддверии юбилея Победы – прокомментировала событие директор Павлово-Посадской Центральной районной библиотечной системой Элла Демидова. – К сожалению, проведённый опрос показал, что современная молодёжь достаточно плохо знает о том времени. Изменились представления ребят и о системе общечеловеческих и гражданских ценностей, таких понятиях, как долг и патриотизм. На заседание Круглого стола были приглашены представители именно тех организаций и общественных объединений, которые непосредственно сталкиваются с данной проблемой и занимаются её разрешением. Думаю, что совместными усилиями мы сумеем найти правильное решение и выход из проблемы».

В работе Круглого стола приняли участие представители Центральной районной библиотечной системы, благочиния Павлово-Посадского церковного округа, военно-патриотических клубов, ветеранских организаций, музеев, школ и школьных музеев района, военного комиссариата по Павловскому Посаду, Павлово-Посадскому району и г/о Электрогорск, отдела по делам несовершеннолетних Павлово-Посадского района, Павлово-Посадского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Павлово-Посадских СМИ, учащиеся школ и другие. В ходе более чем трёх часового активного обсуждения удалось выработать общую концепцию работы в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Также было принято решение в дальнейшем периодически проводить координационные советы по данной проблеме всех заинтересованных лиц.