Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Анатолий Никифоров: «Работа администрации города основана на принципах губернатора Подмосковья»

04 дек. 2014 г., 12:21

Просмотры: 99


В сентябре 2014 года выборы главы города Павловский Посад  проходили по новой системе. Согласно изменениям в закон Московской области, теперь глава города является председателем городского Совета депутатов. В связи с этим в администрации внесена новая штатная единица – руководитель администрации, который занимается хозяйственной деятельностью. 

В сентябре 2014 года выборы главы города Павловский Посад  проходили по новой системе. Согласно изменениям в закон Московской области, теперь глава города является председателем городского Совета депутатов. В связи с этим в администрации внесена новая штатная единица – руководитель администрации, который занимается хозяйственной деятельностью. 

На должность руководителя администрации городского поселения Павловский Посад был назначен 

Анатолий НИКИФОРОВ, с ним и побеседовал корреспондент газеты.

– Анатолий Иванович, с чего вы начали свои первые шаги в должности руководителя администрации города?

– Открытость власти – это тот пример, который подаёт нам губернатор Московской области Андрей Воробьёв, и то, на чём мы, прежде всего, строим свою работу.  

А в целом – текущая деятельность. Скорректированая по указаниям А. Воробьёва и Правительства области. По-прежнему одним из важнейших вопросов, требующих первоочередного решения, является благоустройство. Формируя бюджет на будущий год, администрация города отдаёт  приоритет благоустройству. К примеру, если в этом году бюджет города составил 427 млн. рублей, то в 2015 году мы заложили в проект бюджета  484 млн. рублей, из них  благоустройству отдано 40 млн. рублей, что в 4 раза больше по сравнению с прошлыми годами. 

– Очевидно, что вопросы благоустройства города невозможно решить за короткое время, они требуют поэтапного решения. Как вы планируете строить работу?

- Совместно с администрацией района мы определили 15 дворов, которые будут реконструированы в следующем году – это 10% от общего объёма дворовых территорий Павловского Посада. Сейчас ведём обследование дворов на предмет количества машин, игровых площадок и т.д. Учитывая все нюансы, мы составим план дворовых территорий, который впоследствии будет согласован с жителями. В феврале мы планируем сформировать контракты, чтобы в мае уже можно было приступить к работе. 

Особое внимание руководства Подмосковья акцентировано на обустройство межквартальных детских площадок. Таких площадок на следующий год мы планируем установить ещё три: в микрорайонах Ленский и Филимоново, а также в центральной части города. 

Кроме того, мы проведём инвентаризацию уже установленных детских площадок. Все они будут приведены к нормативам, но отмечу, ликвидировать их мы не собираемся.  Ещё один из масштабных объектов реконструкции – территория возле ДК им. Потапова. В следующем году там будет благоустроен сквер с зоной отдыха, тротуарными дорожками, появится детский городок. В едином комплексе будет отремонтирован и памятник-бюст Герою Великой Отечественной войны, лётчику Александру Потапову.

– Анатолий Иванович, вопросы ЖКХ были и остаются наиболее проблемными. Как планируете улучшить качество обслуживания населения в сфере ЖКХ?

– По теме ЖКХ планируем серьёзные изменения – это, прежде всего, организация Совета домов. После чего работа в этом вопросе станет на порядок эффективней. В каждом доме будут выбраны активисты, вроде старших подъезда. Именно через них будут налажены взаимоотношения между жителями и УК. 

– 27 ноября в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» губернатор Московской области Андрей Воробьёв особое внимание уделил вопросам ветхого аварийного жилья. Как решается эта проблема на территории Павловского Посада?

– Сегодня проблема ветхого аварийного фонда стоит остро не только в нашем городе, но и по всему Подмосковью. На сегодняшний день в городе действуют несколько программ по освоению застроенных территорий. Застройка идёт в микрорайоне Филимоново и в районе вокзала. В ближайшее время мы должны получить графики переселения людей, где будут проставлены конкретные даты и сроки переселения. Но проблема переселения из аварийного жилья по-прежнему стоит остро. На эти нужды в бюджете города на 2015 год мы заложили деньги в достаточно большом объёме. Сейчас работаем над эффективностью вложения и распределения денежных средств, чтобы в итоге все павловопосадцы,  нуждающиеся в переселении, получили новое жильё.

– Анатолий Иванович, декабрь уже наступил, и, безусловно, павловопосадцы с нетерпением ждут Нового года. Как город готовится к праздничным мероприятиям?

– Скоро Новый год, и хочется, чтобы город выглядел светлым и красочным. В срок до 10 декабря предприятиям, организациям, учреждениям, организациям потребительского рынка необходимо тематически оформить фасады и внутренние интерьеры подведомственных объектов, установить новогодние ели, оформить оконные проёмы и фасады зданий светодиодными украшениями. Кроме того, на территории Павловского Посада будет установлено 7 новогодних елей: на площади Революции, в сквере на Привокзальной площади, в Городском парке, на стадионе «Ленский», в сквере «Филимоновский», а УК «Павлово» установит и украсит две ели во дворах домов № 109- 113 по ул. 1 Мая и домов № 32-38 по ул. 1 Мая. На дворовых территориях многоквартирных домов будет установлено 13 деревянных горок. В городе будут работать 8 ледовых площадок. Другими словами, в новогодние каникулы детям уготовлено раздолье для зимних игр и забав. 

Светлана ЧАЙНАЯ