Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Более 150 павловопосадцев презентовали проекты на премию «Наше Подмосковье»

01 окт. 2015 г., 16:40

Просмотры: 44


Презентация проектов на конкурс «Наше Подмосковье» прошла в Павловском Посаде в ДК «Павлово-Покровский», более 150 павловопосадцев представили свои разработки конкурсной комиссии.

Презентация проектов на конкурс «Наше Подмосковье» прошла в Павловском Посаде в ДК «Павлово-Покровский», более 150 павловопосадцев представили свои разработки конкурсной комиссии.

В состав экспертной группы в частности вошли начальник Управления социальных технологий ГУ социальных коммуникаций Московской области Мария Сахарова, член совета по присуждению ежегодной премии «Наше Подмосковье», заслуженная артистка РФ Галина Лысенко, председатель ОП Павлово-Посадского района Элла Демидова. В течение двух-трёх минут соискатели должны были показать актуальность своего проекта, его востребованность и уникальность.

«Решение о том, что защита проектов участников конкурса должна проходить публично, было принято Советом по присуждению премии. И это очень хорошее и важное нововведение, ведь за каждой разработкой стоят конкретные люди. Конечно, выбор предстоит непростой, ведь из 24 тысяч претендентов премии получат только 1945 победителей (цифра приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне). Но благодаря таким публичным презентациям самые интересные идеи, программы останутся в поле зрения и, безусловно, получат своё признание», – рассказала Галина Лысенко.

«Такое знакомство с проектами «вживую» очень важно. Понятно, насколько они актуальны, какую пользу конкретно району, нашим жителям приносят, какое количество людей охватывают. Но самое главное, что мы видим, сколько активных, неравнодушных людей в Павлово-Посадском районе, готовых реализовывать свои проекты на благо своей малой родины и всего Подмосковья», – считает Элла Демидова.

Павловопосадцы приняли участие в 10 номинациях конкурса «Наше Подмосковье», но самыми популярными стали номинации «Спасибо деду за победу», «Наследие Подмосковья» и «Больше, чем профессия».