Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Выездная бригада по вакцинации от коронавируса работала в отделении сестринского ухода Павлово-Посадской ЦРБ

06 апр. 2021 г., 16:55

Просмотры: 42


На сегодняшний день в отделении находятся пятьдесят пациентов, прививку от COVID-19 сделали сначала одиннадцать человек, а на этой неделе – еще тридцать.

Елена Шахиджанова

Решение поставить антиковидный укол пациенты отделения сестринского ухода принимали самостоятельно, а в тех случаях, когда по состоянию здоровья человек не мог этого сделать, сотрудники отделения обсуждали данный вопрос с его родственниками.

«Первый раз желающих было меньше, но, когда все увидели, что их соседи по палате легко перенесли первую вакцинацию, ситуация поменялась, и сегодня прививаем тридцать человек. И мы их в этом очень поддерживаем, ведь здесь находятся люди пожилого возраста, у которых разные хронические заболевания, и защита от коронавируса им особенно нужна», – рассказала старшая медсестра отделения Елена Королева.

Конечно, в медучреждении делается все, чтобы не допустить заноса вируса: сотрудники сделали прививки, в учреждении действует карантин, выполняются необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Благодаря этим мерам в отделении не было случаев заболевания COVID-19. Теперь вакцинация обеспечит дополнительную защиту людям, которые особенно в этом нуждаются.

дом сестринского ухода

Елена Шахиджанова

дом сестринского ухода

Елена Шахиджанова

дом сестринского ухода

Елена Шахиджанова

Кстати, сами пациенты в этом абсолютно уверены.

«Я не боюсь делать прививку, она должна защитить от коронавируса. Мне 85 лет, проблем со здоровьем и так хватает, поэтому болеть я совсем не хочу», – поделилась с нами Зинаида Ивановна Агафонова.

Ее соседка по палате Нина Васильевна Панина получила первую дозу вакцины еще неделю назад и говорит, что чувствовала себя после этого абсолютно нормально.

«Все было хорошо, ничего не болело, температура не повышалась, – рассказала Нина Васильевна. – Вот теперь 13 апреля буду делать второй укол – уж очень пожить еще хочется».

Прививки пациентам отделения сестринского ухода делали медработники 1-й поликлиники. Для них работа на выезде – дело уже привычное. Но отделение сестринского ухода, по словам старшей медсестры поликлиники Ольги Песковой, случай особый.

дом сестринского ухода

Елена Шахиджанова

дом сестринского ухода

Елена Шахиджанова

«У нас сложный сегодня выезд, мы работаем в отделении, где находятся очень пожилые люди, многие не могут ходить. Поэтому мы ставим уколы прямо в палатах, – комментирует Ольга Сергеевна, – но сначала надо установить контакт с человеком, каждого выслушать, ободрить, успокоить. Мы заранее ознакомились с анкетами пациентов, получили добровольное информированное согласие от них или их родственников, чтобы сегодня процедура прошла как можно легче».


Сергей МИРИН, пациент отделения сестринского ухода Павлово-Посадской ЦРБ:

– По телевизору много говорят, что прививку от коронавируса обязательно надо сделать, и наши медики разъясняют, какая от нее польза. Сами они все привились, теперь вот и мы. Мне первый укол неделю назад сделали, никаких побочных эффектов не было. Думаю, что и второй перенесу нормально. И тогда буду чувствовать себя полностью защищенным. Мы с детства прививались от разных болезней, и это всегда срабатывало.


Денис СЕМЕНОВ, глава г.о. Павловский Посад:

В Павловском Посаде продолжается прививочная кампания. За прошедшую неделю в городском округе привились 1823 человека, из них 353 – люди старше 60-ти лет. Хочу обратить внимание, что вакцинация людей в возрасте 60 + считается приоритетной, так как они находятся в группе риска. Поэтому призываю наше золотое поколение позаботиться о себе и сделать антиковидный укол.


С начала прививочной кампании в г.о. Павловский Посад от коронавируса вакцинировались более 6500 павловопосадцев, что составляет 9,75% от общего количества населения городского округа. Из них 1690 человек старше 60-ти лет.


ВАЖНО

В городском округе функционируют три пункта вакцинации:

– в поликлиническом отделении № 1 (ул. 1-го Мая, д. 113), кабинет № 22,

– в поликлиническом отделении № 2 (ул. Южная, д. 71), кабинет № 336 (3 этаж),

– в поликлиническом отделении № 3 (ул. Ленина, д. 56), кабинет № 44 (3 этаж). Записаться можно на портале Госуслуг, по телефону 122, в МФЦ или в больнице, а теперь и по телефону «горячей линии» главы городского округа Павловский Посад: 2-12-04.

 

 

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*