Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

небольшой дождь+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Подмосковье волонтеры-медики открывают штабы помощи пожилым из-за распространения коронавируса

18 марта 2020 г., 10:31

Просмотры: 1222


Общероссийский народный фронт (ОНФ) вместе с общественным движением «Волонтёры-медики» открывает штабы помощи пожилым людям в регионах, куда смогут обратиться пенсионеры, вынужденные оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции. Такие штабы c 17 марта открываются и в Московской области.

«Не секрет, что пожилые люди – в особой группе риска. Поэтому ОНФ откроет волонтёрские штабы в 12 регионах, где были выявлены случаи заболевания коронавирусом», – пояснил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. 

По данным ОНФ, штабы помощи открыты в Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Ленинградской, Калининградской, Кемеровской, Белгородская, Липецкой, Нижегородской, Московской и Мурманской областях и Санкт-Петербурге. Неравнодушные ребята помогут пенсионерам с покупкой продуктов, лекарств, корма для животных и других вещей, а также с домашними делами.

волонтеры

Чтобы получить помощь волонтёров, нужно обратиться в штаб и оставить заявку. Телефоны горячей линии можно будет узнать на сайте ONF.RU. Также можно позвонить в колл-центры в своих регионах или обратиться через специальную кнопку, которая уже появилась на сайте Общероссийского народного фронта. Несмотря на то что в каждом регионе работают центры социальной помощи, в той ситуации, которая складывается сегодня, они могут не справиться с нагрузкой. Поэтому волонтёры и приходят на помощь. 17 марта штабы открываются в тех регионах, где уже выявлены случаи коронавируса. Затем они появятся по всей стране.

«На сайте dobro.ru мы запустили регистрацию для волонтёров, которые войдут в состав этих штабов, смогут принять посильное участие и оказать помощь, – рассказал член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты России, председатель движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук. – По-другому поступить мы и не могли. Призываю всех помогать людям, которые вынуждены находиться дома». 

Также заявки от граждан принимают в приложении «ОНФ. Помощь».

«За несколько дней мы подготовим обучающий курс, ведь важно учесть психологические и медицинские особенности и потребности пожилых граждан, а также рассказать о том, что полезно знать ребятам о мерах профилактики», – отметил председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев. 

Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.

 

По информации портала «Открытые НКО»