Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В Центральную районную больницу Павловского Посада поступила новая мебель

11 янв. 2019 г., 15:28

Просмотры: 9138


Предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

За последние несколько лет объекты здравоохранения Павловского Посада не только приобрели более презентабельный вид, но и, что не менее важно, сумели повысить качество оказания медицинских услуг населению. Это стало возможным благодаря вхождению городского округа в государственную программу Московской области «Здравоохранение Подмосковья», в рамках которой в медучреждениях проводится комплексный ремонт по самым современным стандартам.

 

Всего же за четыре года по программе «Здравоохранение Подмосковья» в Московской области было отремонтировано более 500 больниц и поликлиник.

 

Наша газета уже не раз писала о ремонте стационара Центральной районной больницы, но это далеко не единственный объект здравоохранения, попавший в областную программу. В разное время в неё также входили поликлиника № 3 на ул. Ленина, детское и офтальмологическое отделения ЦРБ и другие медицинские учреждения городского округа. Одними из последних преобразились 1-е и 2-е терапевтические, травматологическое и урологическое отделения ЦРБ. Здесь поменяли электрику, оштукатурили и побелили стены, вставили новые окна и двери, сделали по новой технологии наливной пол и многое-многое другое, и теперь они соответствуют всем самым современным требованиям. А не так давно тут появилась и новая мебель.

мебель црб

Предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Сегодня, 11 января, результаты ремонта оценила заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Светлана Аргунова.

 

«Визиты в медицинские учреждения по поручению главы г.о. Павловский Посад Олега Борисовича Соковикова проходят в нашем городском округе на постоянной основе. Во-первых, таким образом мы можем узнать, как павловопосадцы оценивают уровень оказываемых им медицинских услуг, во-вторых, – проконтролировать ход и результаты ремонта объектов здравоохранения. Сегодня также мы осмотрели новую мебель, которая поступила в палаты и лечебные кабинеты. Современное оснащение безусловно повысит качество медобслуживания и улучшит условия пребывания пациентов в стационаре», – отметила С. Аргунова в беседе с корреспондентом Павлово-Посадского информагентства.

 

По словам главного врача Павлово-Посадской ЦРБ Марины Мягченковой, для нужд больницы было закуплено около 150 единиц мебели. Это функциональные кровати, тумбочки, кушетки, а также столы и стулья – для медперсонала.

мебель црб

Предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Новую мебель уже по достоинству оценили как пациенты, так и врачи с медсёстрами. Они сошлись во мнении, что в ЦРБ стало гораздо комфортнее не только лечиться, но и работать.

мебель црб

Предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

В завершение отметим, что на этом ремонт учреждений здравоохранения в Павловском Посаде не заканчивается: в планах на наступивший 2019 год привести в порядок кардиологическое и неврологическое отделения ЦРБ.

 

Строительство, ремонт и оснащение поликлиник – не единственное, что делается в регионе в сфере здравоохранения. Также огромное внимание власти уделяют привлечению на работу высококвалифицированных кадров, в том числе в сельскую местность (программа «Земский доктор»), и предоставлению врачам жилья по социальной ипотеке.

 

мебель црб

Предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Марина Коркина