Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

7 машин неотложной помощи передали врачам Павловского Посада

25 авг. 2021 г., 17:36

Просмотры: 23


Когда возникают проблемы со здоровьем, люди с надеждой ждут спасительных действий докторов. Это тот самый случай, когда каждая минута на счету. Теперь ожидание приезда врачей значительно сократится.

Автопарк центральной районной больницы Павловского Посада пополнился семью новыми автомобилями. Они будут использоваться для выездов к больным для оказания неотложной помощи.

– Нами принята программа на основе обращений, требований граждан по серьезной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжелое медоборудование. Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам, - сказал Андрей Воробьев в общении с врачами, фельдшерами и водителями. – Пусть эти машины приходят на помощь людям.

скорая неотложная помощь машина

– Сегодня неотложная помощь врачами оказывается с 8 утра и до 8 вечера. Территория большая, вызовы поступают не только из городов, но и из СНТ, раскиданных на десятки километров. В пики заболеваемости коронавирусом врачи работали на пределе возможностей. Теперь попасть к пациенту медики смогут гораздо быстрее и с комфортом, – прокомментировал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

В отличие от «скорой», «неотложка» приезжает на дом, когда нет угрозы для жизни пациента. Например, при пищевых отравлениях, сильной головной боли, высокой температуре, недомогании у людей пожилого возраста, а также при обострении или ухудшении состояния людей с хроническими заболеваниями.

– До поступления этих машин медики пользовались старой техникой, которая часто выходила из строя и создавала неприятные форс-мажорные обстоятельства. Теперь ситуация кардинально изменится, – комментирует главный врач центральной больницы Марина Мягченкова.

Последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка, поэтому особенно ценно внимание к улучшению условий труда для медиков.

скорая неотложная помощь машина

– Надеюсь, что теперь врачи будут быстрее добираться до своих пациентов. Спасибо губернатору региона Андрею Воробьеву за внимание и поддержку! – сказал глава городского округа Денис Семенов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*