Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ремонт must go on: учреждения здравоохранения продолжают обновляться

29 июня 2017 г., 10:16

Просмотры: 251


На страницах «Павлово-Посадских известий» мы постоянно рассказываем о ремонтах в учреждениях здравоохранения на территории г.о. Павловский Посад. На днях вместе с главным врачом Павлово-Посадской ЦРБ Мариной Мягченковой мы оценили ход работ в некоторых из них.

Стационар ЦРБ

В стационаре ЦРБ  на сегодняшний день в ремонте находятся отделение урологии и 2-я терапия, причём вся основная работа уже сделана: заново оштукатурены и побелены стены в палатах, радуют глаз новые окна, двери, подвесные потолки и наливной пол. В коридорах обращают на себя внимание антивандальные стеновые панели. Это специальные панели для лечебных учреждений, которые отвечают требованиям пожарной безопасности. Как рассказала Марина Михайловна, ремонтные работы выполняет уже хорошо знакомый подрядчик:«С данной подрядной организацией работаем не первый год и уже убедились, что подрядчик хороший, надёжный, делает всё качественно, кроме того, в течение пяти лет устраняет недостатки, которые возникают вследствие эксплуатации помещения».

Конечно, в условиях ремонта стационар живёт достаточно сложно, поскольку количество койко-мест на этот период никто не сокращал, зато уже отремонтированные 1-я и 2-я терапия, несмотря на временную стеснённость, уже вполне оценили созданные условия.

Городковский приём

Далее наш путь лежал на Городок, где полным ходом идёт ремонт помещения врачебного приёма взрослого населения микрорайона (а это порядка трёх с половиной тысяч человек) и детей. Пока работы ведутся во взрослой части, где уже вставлены новые стеклопакеты, штукатурятся и красятся стены, кладётся плитка, ждёт преображения входная группа. Затем строители перейдут на «детскую половину». И хотя в контракте указан срок 31 декабря, подрядчики планируют завершить все работы к 1 августа.

«Предполагается, что медицинские услуги взрослому населению здесь будут оказывать врач общей практики и стоматолог, имеется также процедурный кабинет, – прокомментировала перспективы Марина Мягченкова.– Приём маленьких пациентов будут вести детский врач и медсестра. Продолжит свою работу пункт выдачи детского питания. К сожалению, должности врачей пока вакантны. Надеемся, что в августе-сентябре к нам придут выпускники мединститутов – врачи общей практики, и мы в первую очередь укомплектуем филиал поликлиники на Городке».

Ковригинский ФАП

В завершение объезда мы побывали в недавно построенном фельдшерско-акушерском пункте в д. Ковригино. Деревня большая, в ней проживает более 300 человек. И здесь всегда был ФАП, только располагался он в приспособленном помещении с печным отоплением и без водопровода, поэтому работать там было затруднительно. С апреля приём пациентов ведётся уже в новом здании ФАПа, где всё соответствует санитарным нормам. По признанию фельдшера и одновременно заведующего ФАПом Любови Казаковой, здесь комфортно и персоналу, и пациентам.

 

Любовь КАЗАКОВА, заведующий ФАП:

– Мы сейчас имеем возможность принимать и взрослых и детей в  прекрасных условиях. Все помещения отвечают самым современным требованиям. У нас есть кабинет приёма, процедурный кабинет, комната временного пребывания больных, комната приёма детей кабинет заведующего. Ежедневно на приём приходят 8-10 человек, кроме того я ещё хожу по вызовам, потому что у нас много пожилых людей, которые не могут самостоятельно прийти, и детей маленьких я тоже навещаю на дому. Так что переоценить значение фельдшерско-акушерского пункта на селе трудно.

Как пояснила Марина Мягченкова, уровень оказания фельдшером медицинской помощи максимально приближен к врачебному, и работающий ФАП во многом решает проблему оказания медицинских услуг. С этим согласны и жители.

 

Михаил НОВИКОВ: житель деревни Ковригино:

– Для всех жителей открытие нового ФАПА стало важным событием. Это во многом облегчило нам жизнь. Например, раньше, чтобы поставить укол, приходилось ехать на Городок или в город, а сейчас это можно сделать здесь. Большое спасибо всем, кто реализовал этот проект. Новый ФАП был нам просто необходим. И это общее мнение всех наших жителей.

Елена Шахиджанова