Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

После капитального ремонта амбулатория в селе Рахманово радует врачей и пациентов

12 окт. 2017 г., 10:34

Просмотры: 212


Сегодня Рахмановская амбулатория по созданным здесь условиям, а также по спектру и качеству медицинских услуг смело может соперничать с городскими поликлиниками. Этому без сомнения способствовал проведённый капитальный ремонт. Точнее ремонтов было два: первый – несколько лет назад, и второй – уже в этом году. Он позволил поставить весомую точку в реконструкции амбулатории, которая проводилась в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы. Рахмановская амбулатория обслуживает более четырёх тысяч взрослого и детского населения сёл Рахманово и Казанское и ещё одиннадцати деревень, а также многочисленных дачников, для которых она является ближайшим медицинским учреждением, куда можно обратиться за помощью. В этом году в амбулатории отремонтировали крышу, обновили всю электрику, особую гордость составляет новая входная группа, оборудованная пандусом для маломобильных групп населения. Сумма затраченных средств превысила 10 млн рублей. Строителям удалось завершить работы даже раньше намеченного срока, и сегодня амбулатория работает в обычном режиме.
Фото: Вячеслав Кулысов

Чисто, светло, уютно, удобно – первое, что приходит в голову, когда переступаешь порог Рахмановской поликлиники.

Результат ремонта оправдал все ожидания, и теперь амбулатория от ступенек крыльца до конька на крыше демонстрирует свою готовность конкурировать с городскими поликлиниками. Причём это касается не только интерьера, но и предоставляемых здесь медицинских услуг. Обо всём этом нам рассказал заведующий амбулаторией Валерий Агеев, который провёл для нас экскурсию по обновлённой амбулатории.

Амбулатория в рахманово Фото: Вячеслав Кулысов

«В этом году мы наконец решили вопрос с крышей, которая периодически протекала. У нас абсолютно новая входная группа, ремонт затронул все кабинеты, в которых меняли двери, по необходимости  линолеум, делали подвесные потолки. В некоторых кабинетах теперь есть кондиционеры.  Кроме того, во всех помещениях  появилось новое освещение, – рассказывает Валерий Алексеевич. – Вы знаете, что с 1 сентября записаться на приём можно только через портал госуслуг или по единому номеру телефона. Поэтому нашу регистратуру мы переоборудовали в ресепшен, где пациентов встречает администратор. Он объясняет, как записаться на приём к врачу, направляет их при необходимости в кабинет доврачебной помощи и т.д.»

 

Наталья ЗАХАРОВА, пациентка поликлиники:

– Вы знаете, по сравнению с тем, что было раньше, амбулатория сегодня – это как земля и небо. Заходишь: чистота, порядок, обслуживание на высшем уровне. Очень хорошо, прямо душа радуется. Для жителей удобно, что приём  ведут врачи общей практики. Кроме того, здесь можно сдать анализы, сделать уколы, получить физиолечение… И всё это в шаговой доступности и в прекрасных условиях.

 

Как рассказал Валерий Алексеевич, в амбулатории работают два врача общей практики, они же семейные врачи, которые ведут приём как терапевты и педиатры, в их  компетенции также патологии неврологические, офтальмологические и ЛОР патологии. Их кабинеты, кроме привычных тонометров, фонендоскопов и компьютеров, оснащены настенным диагностическим блоком, который включает в себя риноскоп, офтальмоскоп и отоскоп. Для приёма самых маленьких детей есть пеленальный столик, весы и ростомер. Свой оборудованный кабинет у врача-стоматолога.

Амбулатория в рахманово Фото: Вячеслав Кулысов

Мы открываем одну дверь за другой. Вот кабинет ЭКГ и физиотерапии, чуть дальше дневной стационар, куда местные жители приходят на капельницы,  и лаборатория. Анализы можно сдать в амбулатории в процедурном кабинете, кроме того, специалист для забора анализов выходит в местный детский сад и школу. Сейчас, в преддверии холодов, большой популярностью у жителей пользуется прививочный кабинет, где можно бесплатно вакцинироваться против гриппа, делают здесь и плановые прививки взрослым и детям. Специальное помещение в амбулатории отведено под пункт выдачи детского питания.

Амбулатория в рахманово Фото: Вячеслав Кулысов

В кабинетах и коридоре царят практически стерильная чистота и порядок, и при этом не покидает ощущение домашней атмосферы и уюта. По единодушному мнению посетителей, всё это результат проведённого капитального ремонта, а ещё отношения сотрудников амбулатории к своему медучредению.

 

Артём КОЛУПАЕВ, призывник:

– Я редко бываю в амбулатории, сегодня пришёл на прививки по направлению из военкомата. Могу сказать, что посещение амбулатории оставило самые приятные впечатления. Благодаря ремонту она просто преобразилась.

 

В ходе капитальных ремонтов учреждений здравоохранения в рамках реализации программы «Доступная среда» создаются условия для маломобильных групп населения. При реконструкции  входной группы Рахмановской амбулатории также были учтены интересы людей с ограниченными возможностями.

К  порогу медучреждения ведёт удобная широкая лестница, а для тех, кому ступеньки являются препятствием, предусмотрен пандус. Они сходятся на площадке, где под новым козырьком можно оставить детскую коляску. Входная группа амбулатории – это то, что, безусловно, требовало ремонта, в списке первоочередных задач также стояли крыша и освещение.

Амбулатория в рахманово Фото: Вячеслав Кулысов

Елена Шахиджанова