Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Почему следует делать прививки

06 февр. 2019 г., 14:52

Просмотры: 120


Инфекции преследуют человечество на протяжении всей его истории. Существует множество примеров, когда от эпидемий гриппа, оспы, холеры и брюшного тифа гибли тысячи, даже миллионы людей. Например, в 20-е годы прошлого столетия от пандемии «испанки» погибло 40 млн человек.

vnnews.ru

В настоящее время актуальна сезонная эпидемия гриппа. Он ежегодно уносит 300-500 тысяч человеческих жизней во всём мире. Беременные женщины, дети младшего возраста, люди со слабым здоровьем или какой-либо патологией, например, астмой или болезнью сердца, подвергаются большему риску тяжёлой инфекции и смерти.

Вакцинация от гриппа защищает иммунитет против наиболее распространённых штаммов, циркулирующих в данный сезон. Это наилучший способ сократить шансы заболеть тяжёлым гриппом и получить осложнения (пневмония, геморрагический синдром, отёк мозга) вплоть до летального исхода. 

Стоит отметить, что в последнее время актуальна и корь, эпизодические вспышки которой отмечались и на территории Московской области.

Летом 2018 года врачи наблюдали два случая заболевания корью у детей в Павловском Посаде. Эти случаи имели «завозной» характер.

Чаще всего осложнения, связанные с корью, развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых людей старше 20 лет. Самые серьёзные осложнения включают слепоту, энцефалит, отит и пневмонию.
Прививочный календарь разрабатывается медиками с учётом всех возрастных особенностей. Прививки, которые делаются в рамках Национального календаря, позволяют значительно снизить риск заболевания у детей. А если ребёнок всё же заболеет, то сделанная прививка будет способствовать протеканию болезни в более лёгкой форме и избавит от тяжёлых осложнений, многие из которых крайне опасны для жизни.

Информация предоставлена Павлово-Посадской ЦРБ