Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Павка Корчагин наших дней

14 нояб. 2019 г., 11:05

Просмотры: 3103


Фельдшер Павлово-Посадской подстанции скорой медицинской помощи Павел Бодров входит в число лучших медицинских работников Подмосковья.

Константин Семенец

Владимир ПУТИН, президент Российской Федерации:

– Современное общество открыто. Люди видят, какими широкими возможностями обладает сегодня медицина, в том числе и в первичном звене, и хотят, чтобы всё это было доступно там, где они живут. Нам нужна система, которая мотивирует медицинский персонал повышать качество своей работы, чётко соблюдать и выдерживать высокие требования к ней.


Совсем недавно в Доме Правительства Московской области чествовали победителей областных конкурсов в сфере здравоохранения в 2019 году. Награды из рук заместителя министра здравоохранения Московской области Светланы Лазаревой получили двадцать медицинских работников региона, в их числе павловопосадец Павел Бодров.

Впервые статус «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи»Павел Бодров получил в 2017 году, став победителем областного конкурса профессионального мастерства. В 2019 году он вновь занял первое место в региональном конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским образованием».Благодарственное письмо губернатора Московской области стало ещё одним подтверждением профессиональных заслуг Павла, многократно помноженных на прекрасные качества его души – верность однажды выбранному делу, человеколюбие и готовность прийти на помощь всегда и везде.

Как рассказал нам Павел Альфредович, выбор профессии был вполне осознанным:

«Причины были сугубо личные, во-первых, проблемы со здоровьем в детстве, а отсюда желание лечить, а во-вторых, напутствие родителей. Они оба преподаватели и всегда учили меня, что главное предназначение человека – это служение своему Отечеству, малой родине, людям. Я был воспитан на принципах Коммунистической партии и комсомола.

– А почему не стали поступать в медицинский институт?

– В те годы конкурс был очень большой, кроме того, я считал, что в институт надо поступать,уже точно понимая, что это твоё. Поэтому решил сначала пойти в медучилище и не ошибся.

Надо сказать, что вскоре после окончания училища судьба Павла Бодрова сделала резкий зигзаг: он призывается на срочную службу в армию и остаётся в ней почти на десять лет.

«Это тоже было продуманное решение. Вы помните, какими были «лихие 90-е»? Вариантов было немного: либо в бандиты, либо в безработные, либо в армию по контракту», – вспоминает Павел.  В 2003 году он наконец смог вернуться в профессию, начав работать фельдшером в отделении скорой медицинской помощи Павлово-Посадской ЦРБ. И оказалось, что армейская закалка в работе на скорой помощи совсем не лишняя.

«На вызовах бывает всякое, и от скорости принятия решений, уровня знаний и подготовки зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Нужно быстро оценить ситуацию, решить, что именно нужно сделать в первую очередь, нужна ли дополнительная помощь», – делится с нами Павел Альфредович, и мы понимаем, что для этого человека выполнение своего профессионального долга на самом высоком уровне – норма жизни, по-другому он просто не может. Поэтому постоянно повышает квалификацию, занимается саморазвитием, а в его служебной характеристике написано, что Павел Бодров «может в полном объёме оказать экстренную и неотложную помощь при угрожающих жизни состояниях как взрослому, так и детскому населению городского округа».

Фельдшер Павел Бодров

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

 И таких случаев в практике павловопосадского фельдшера было немало. Один из них запомнился особо.

«Вызов поступил со строительной площадки, где возводился многоэтажный жилой дом, – вспоминает Павел. – Один из рабочих повис в шахте лифта на руке, зажатой между двумя плитами. Зима. Ночь. 14-й этаж. Как вы, наверное, знаете, при синдроме длительного сдавливания нельзя просто освободить конечности.Это может привести к гибели человека. Поэтому было решено спуститься в лифтовую шахту. Там я обнаружил, что, поскольку пострадавший висел на руке уже около двух часов, к Crush-синдрому добавились застойные явления в ногах. Помощь пришлось оказывать на месте – туго бинтовать ноги, накладывать жгут на руку, вводить обезболивающее. Только после этого спасатели вытащили парня». Такая самоотверженность предполагает влюблённость в профессию, она, по словам нашего героя, появилась не сразу – пришла постепенно, с годами, с опытом, с осознанием своего предназначения. «Очень важно найти своё дело в жизни, может быть, не самое лёгкое, не самое денежное, но своё, чтобы через много лет «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

– Павел Альфредович, чему самому главному научила вас работа на скорой помощи?

– Наверное, можно было бы сказать, что уверенности в себе, ведь все действия за годы работы отработаны до автоматизма, ты хорошо знаешь, что и как нужно делать.Но при этом всегда остаётся место сомнениям, особенно когда ещё только едешь на вызов. Думается: успею ли, справлюсь ли? Да и потом анализируешь, все ли ты сделал правильно, все ли возможности использовал. Наша главная задача – спасти пациента, снизить последствия сбоя в организме.

Фельдшер Павел Бодров

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

– Вы уже дважды вы становились победителем областного конкурса профессионального мастерства и удостаивались звания «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи». Как вы готовились к конкурсу и что для вас эти победы?

– Да, конкурс требовал определённой подготовки, поскольку надо было рассказать о работе нашей подстанции скорой помощи, взаимодействии с ЦРБ,описать случаи, с которыми приходится сталкиваться в медицинской практике, привести статистику и указать основные причины обращений павловопосадцев. Конечно, без помощи коллег я бы с этим не справился. Именно они научили меня работе на скорой помощи. Поэтому победы в конкурсе я считаю результатом работы всего нашего коллектива.

– В октябре вас в числе победителей региональных конкурсов профессионального мастерства в сфере здравоохранения пригласили в Дом Правительства Московской области для награждения.

– Да, мне вручили Благодарственное письмо губернатора Московской области. Церемония прошла очень торжественно. Было приятно и радостно осознавать, что наш труд получает такую высокую оценку и поддержку, ведь за каждым из нас стоит коллектив.

Фельдшер Павел Бодров

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство


Светлана КРИЦКАЯ, заведующая Павлово-Посадской подстанцией скорой медицинской помощи ГБУЗ МО «МОССМП»:

– Я горжусь, что в нашем коллективе работает Павел Бодров – настоящий профессионал своего дела, человек удивительных душевных качеств. Это Павел Корчагин наших дней – всегда впереди, на самых трудных участках работы, всегда готов прийти на помощь. Он хороший организатор, при его самом активном участии проходят все наши мероприятия. Павел вырос как профессионал в нашем коллективе, и сегодня коллектив может равняться на него.


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Я рад, что в нашем городском округе живут такие неравнодушные, отзывчивые, инициативные люди. Они не только поднимают на новый уровень качество медицинского обслуживания, но и в целом делают лучше жизнь своих друзей, близких, земляков! Желаю Павлу Бодрову дальнейших побед!

Елена Шахиджанова