Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Общественникам рассказали о предстоящих изменениях в здравоохранении Подмосковья

18 дек. 2018 г., 17:59

Просмотры: 171


Во вторник, 18 декабря, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев обсудил с представителями общественных организаций региона запланированные в следующем году преобразования подмосковной медицины. Во встрече также приняли участие министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва и заместитель министра здравоохранения МО Елена Утемова. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

В сообщении говорится об одном из важных проектов следующего года – «Добрая поликлиника», который призван сократить время ожидания приёма к терапевтам до 24 часов, к узким специалистам до 10 дней.

 

«Данный проект подразумевает освобождение участковых врачей от посещения пациентов на дому, приём людей только по предварительной записи, в том числе и в выходные, а также организацию работы врачей и медсестер в разных кабинетах», – приводятся в сообщении слова Д. Матвеева.

 

По его информации, участковые врачи продолжат посещать хронических и лежачих больных, а также детей до 7 лет. Для остальных в регионе создадут специальные мобильные бригады. В выходные пациентов будут принимать дежурные бригады, эта работа оплачивается сверхурочно.

Пилотно «Добрую поликлинику» уже запустили в 7 учреждениях области. Количество посещений в них, по словам министра, удалось увеличить на 80%.

Другая серьезная тема – укрупнение медицинских организаций. В пределах каждого муниципалитета больницы и поликлиники объединят в единые учреждения – с одним управленческим центром.

 

«Укрупнение позволит пациентам посещать любые учреждения в своем муниципалитете без нового прикрепления, откроет возможность роста врачам из маленьких поликлиник, позволит открыть в них дополнительные вакансии по узким специальностям. Это также отразится на оснащении учреждений современным оборудованием», – отметил Дмитрий Матвеев.

 

Как подчеркнул министр, это никак не повлияет на количество медицинских специалистов, на набор услуг в объединённых лечебно-профилактических учреждениях. Этого всего, после сокращения административно-управленческого персонала, может стать только больше в укреплённом учреждении.

Министр региона выразил надежду, что представители общественных организаций региона будут помогать в донесении достоверной информации до населения о тех преобразованиях, которые ожидает система здравоохранения области.