Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Обо всех способах попасть на приём к врачу в поликлинике №3 можно узнать здесь и сейчас

07 сент. 2017 г., 12:43

Просмотры: 1190


С 1 сентября в Московской области изменилась система записи к врачу на приём, о том, как в новых реалиях работает Поликлиническое отделение №3 на ул. Ленина, рассказала заведующий отделением Елена Коваленко
Автор фотографии: Ирина пушкина

Елена Викторовна, расскажите, пожалуйста, об изменениях, произошедших в системе записи пациентов на приём к врачу.

– С 1 сентября по всей области упразднено подразделение, казавшееся ранее незыблемым – регистратура. Как говорят, театр начинается с вешалки, поликлиника – с регистратуры. Теперь это не так. Нововведение действует лишь несколько рабочих дней, поэтому необходимо разъяснить населению, как теперь можно попасть на приём к врачу.

 

Телефон

– Во-первых, существует многоканальный телефон: 8-800-550-50-30, позвонив по которому, можно записаться в свое лечебное учреждение на приём к тому специалисту, который вам необходим. Это единый телефон для всей Московской области – звонки принимает единая служба – кол-центр. Позвонив по этому телефону, вы можете попасть к любому свободному оператору кол-центра, подразделения которого разбросаны по всей области – в Дзержинском, Ногинске, Электростали и других городах (не обязательно в Павловском Посаде), поэтому любые уточняющие вопросы: как принимает врач, кто замещает врача и прочие, которые привыкли задавать люди регистраторам по телефону или при личном обращении, ответа не найдут. Но тем не менее, позвонив в кол-центр, вы получите информацию о наличии свободного времени приёма у вашего специалиста и запишетесь на приём к нему, вам сообщат дату, время и номер кабинета специалиста.

 

Интернет

– Второй способ записи – и многие уже им пользовались – через интернет, через сайт https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ В соответствующих графах необходимо ввести номер полиса ОМС и дату рождения, после чего будете перенаправлены в раздел лечебного учреждения, к которому вы прикреплены.

 

Инфомат

– Третий способ – прийти в поликлинику и воспользоваться инфоматом, если это первый ваш опыт, осуществить запись вам поможет администратор, который находится рядом с инфоматом. Оборудование по штрих-коду считывает информацию.

 

Врач-врач

– Четвёртый способ – запись от врача к врачу. Когда во время приёма врач записывает вас на приём к другому специалисту или к себе же на повторный приём. При этом запись может осуществляться и в другое лечебное учреждение, работающее в системе обязательного медицинского страхования, находящегося в подчинении Министерства здравоохранения Московской области – это в том числе и онкологическая больница в Балашихе, и МОНИКИ…

 

Что же делать, если вы хотите вызвать врача на дом, но находитесь не по адресу регистрации или не по месту прикрепления к поликлинике?

– Раньше вызов на дом осуществлялся по телефону регистратуры, с закрытием регистратуры изменилась и система вызова врача на дом, который теперь можно оформить по тому же телефону кол-центра. Но нужно учесть, что операторы разбросаны по всей области, вы попадаете в случайную точку региона, где расположена единица кол-центра. Поэтому, если вы находитесь по другому адресу, не по месту вашей регистрации или не по месту вашего прикрепления, необходимо будет всё-таки позвонить по телефону поликлиники.

Конкретно для 3-го отделения на ул. Ленина, 56, у нас предусмотрен телефон 5-17-60. Но ещё раз обращаю ваше внимание, что этот номер телефона – только для пациентов, прикреплённых к поликлинике № 3. Что касается других поликлиник нашего городского округа, как у них организована запись не по месту прикрепления, необходимо узнавать непосредственно в соответствующем лечебном учреждении.

Дело в том, что работа единой системы записи только начата, и в процессе возникают подобного рода практические вопросы, и пока каждое лечебное учреждение определяет наиболее эффективный путь их решения самостоятельно.

 

Что делать, если ваш полис ОМС оказался не прикреплён к поликлинике?

– Опять же, конкретно у нас в отделении – на ул. Ленина, работает Кабинет доврачебного приёма (4 этаж, к. 64), где помимо медицинского работника работает оператор, который исправит неточную информацию, внесёт ваши новые данные в вашу личную электронную карту или сделает прикрепление к поликлинике в том случае, если оно отсутствует вовсе.

 

Что делать, если в такой ситуации оказался пожилой человек, которому сложно прийти в поликлинику лично?

– Прикрепление может осуществить и доверенное лицо – по доверенности, с паспортом и полисом пациента. Доверенность может быть написана в свободной форме, её не обязательно заверять у нотариуса, для этого достаточно, чтобы подпись пациента заверил, например, участковый терапевт, который приходит к этому малоподвижному пациенту, и пишет внизу – «Подпись пациента заверяю» и ставит свою подпись.

Кроме этого, в Кабинете Доврачебного приёма ведётся выдача справок (в бассейн, в спортивные секции, справки для получения санаторно-курортного лечения) заполнение санаторно-курортную карту, и прочая бумажная работа, не требующая непосредственного участия врача.

 

Что делать, если поход к врачу не был запланирован заранее – человеку внезапно стало плохо, поднялась температура или давление, внезапно скрутила боль?

– Для пациентов в остром состоянии, которые не могут попасть на приём к врачу из-за отсутствия свободной записи к специалисту, у нас работает Кабинет неотложной помощи (4 этаж, к. 65). Фельдшер кабинета неотложной помощи окажет первую помощь, и, если необходимо в этот же день попасть на приём к тому или иному специалисту, фельдшер обеспечит запись к этому специалисту вне расписания.

Кстати

Одно из подразделений кол-центра работает и в третьей поликлинике, операторы принимают звонки со всего Подмосковья и, пользуясь единой базой данных, осуществляют запись пациентов на приём. Их работу журналисты «Павлово-Посадских известий» смогли наблюдать «вживую». Принимая звонок, специалист вносит номер полиса в соответствующую программу и получает информацию о месте прикрепления обращающегося, сообщает информацию об участковом враче и осуществляет запись на приём. При нас операторы приняли звонки из Электростали, Зарайска, Раменского. Люди, впервые пользующиеся новой системой записи, действительно начинают задавать операторам интересующие их вопросы, на которые девушки, находящиеся вне лечебного учреждения, куда осуществляется запись (более того – в другом городе), ответить просто не могут. Поэтому в поликлиниках оставляют один номер телефона – «для справок», чтобы на первых порах работы новой системы записи оказывать информационную поддержку пациентам.

Ирина Пушкина