Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

На Павлово-Посадской ветеринарной станции завершился капитальный ремонт

02 дек. 2021 г., 9:24

Просмотры: 148


В учреждении созданы комфортные условия как для лечения животных, так и для работы врачей.

Наталья Верхотурова

На страже здоровья

Ветеринарная станция работает в Павловском Посаде уже более 35 лет. За это время сотрудники учреждения спасли жизни десяткам тысяч четвероногих пациентов. Однако лечение животных – лишь одно из направлений работы ветврача: самое заметное населению и самое любимое самими докторами.

Кроме этого, специалисты отвечают за обеспечение эпизоотического благополучия, другими словами, отсутствие на территории Павловского Посада и Электрогорска болезней животных, в том числе тех, которые могут передаваться человеку. Также благодаря ежедневному контролю ветеринаров мы можем без опасения покупать в магазинах и на рынках мясо, молоко, яйца и другую продукцию животного происхождения. Таким образом, ветврачи стоят на страже здоровья не только животных, но и людей.

ветеринарная клиника животные собака

Наталья Верхотурова

Капитальное преображение

Однако в последние годы ветеринарам приходилось работать в непростых условиях. Здание станции, не видевшее капитального ремонта с момента постройки, морально и физически устарело и явно нуждалось в обновлении. Красноречивее всего клиентам об этом говорил не менявшийся с советских времен интерьер помещений, а вот врачей сильнее всего беспокоил вопрос отопления.

Сегодня об этих проблемах можно забыть: после комплексного ремонта, который велся на станции с июля этого года по государственной программе Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья», здесь стало красиво, уютно, а главное – тепло.

– Рабочие утеплили здание, установили вентилируемые фасады, полностью заменили системы водо- и теплоснабжения, выполнили отделочные работы в соответствии с единым стилем оформления всех учреждений ветеринарии Московской области. Кроме того, была расширена парковочная площадка и проведено благоустройство территории», – рассказывает главный врач Павлово-Посадской ветстанции Юлия Коптелова.

Все четыре месяца, пока шли работы, сотрудники станции не прекращали свою деятельность. Они признаются, что проводить прием домашних животных в условиях ремонта было непросто, но все понимали, что неудобства временные, а результат будет радовать долгие годы.

ветеринарная клиника животные собака

Наталья Верхотурова

Современное оборудование

Постепенно совершенствуется и материально-техническая база учреждения.

– Недавно ветстанция приобрела УЗИ-аппарат экспертного уровня, – присоединяется к разговору начальник ветеринарно-санитарного отдела Наталия Мошкова. – Сегодня на нем проходят диагностику пациенты не только нашей ветстанции, но и практически всех частных клиник округа.

Еще одна гордость организации – современный анализатор, проводящий общий анализ крови за считанные секунды (для сравнения раньше на одну пробу уходило до полутора часов). Таким аппаратом может похвастаться не любая лаборатория, поэтому кровь на исследование в Павловский Посад везут со всей Московской области.

ветеринарная клиника животные собака

Наталья Верхотурова

ветеринарная клиника животные собака

Наталья Верхотурова

Работа на перспективу

В ближайшем будущем сотрудники ветстанции надеются выйти на еще более высокий уровень работы. В перспективе – открытие новой круглосуточной клиники, модернизация лаборатории, закупка современного оборудования, в частности рентген-установки, привлечение узких специалистов. И эти планы вполне осуществимы: сегодня в регионе уделяется большое внимание развитию ветслужбы. Об этом в своем ежегодном обращении к жителям говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев, подчеркнувший, что сельское хозяйство – заметная точка роста для Подмосковья.

ветеринарная клиника животные собака

Наталья Верхотурова

Комментарий

Юлия КОПТЕЛОВА, главврач Павлово-Посадской ветстанции:

– В этом году сбылась наша общая мечта – капитально отремонтировали Павлово-Посадскую ветстанцию. Для всех нас это в первую очередь возможность повысить доступность и качество оказания ветеринарной помощи нашим любимым четвероногим пациентам. Но теперь перед нами встал новый вопрос – кадровый. Наш коллектив остро нуждается в ветеринарных работниках. Сегодня мы можем предложить им не только достойные условия труда, но и перспективы карьерного роста.

Мнение

Марина, посетитель ветстанции:

– Приятно видеть, как преобразилась ветстанция. Она стала гораздо современнее и уютнее, а это очень важно не только для нас, посетителей, но и в первую очередь для ветеринаров.

 

Контакты

Павлово-Посадская ветстанция

Адрес: Мишутинское шоссе, д. 68

Телефон: 2-22-42

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*