Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Лучшим фельдшером скорой медицинской помощи в Подмосковье признан павловопосадец Павел Бодров

27 мая 2019 г., 15:55

Просмотры: 211


В Московской области подвели итоги конкурсов «Лучший врач Московской области», «Лучший специалист со средним медицинским образованием» и «Лучший по профессии» среди фельдшеров скорой медицинской помощи. В этом году в конкурсах приняли участие свыше 1 тысячи человек, победителями стали 36, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

mos.ru

Как говорится в сообщении, на первом этапе отбор кандидатов шёл на уровне медицинских организаций. В составе комиссии были, в первую очередь, общественные деятели, пациенты и врачи.

На втором – областном этапе – работала комиссия, состоящая из представителей профсоюзного сообщества врачей и Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

В результате в номинации «Лучший педиатр» победил врач Воскресенской первой районной больницы Михаил Дуров, «Лучшим терапевтом» стала специалист Домодедовской центральной городской больницы Кира Воробьева, «Лучшим хирургом» - хирург Бронницкой городской больницы Николай Аберясев, «Лучшей медицинской сестрой» признана работница Орехово-Зуевской центральной городской больницы Галина Селезнёва. Павловопосадец Павел Бодров, работающий на Павлово-Посадской подстанции, признан «Лучшим фельдшером скорой медицинской помощи». С подробным списком победителей можно ознакомиться на сайте Минздрава области.

«Ежегодно в регионе мы проводим профессиональные конкурсы, чтобы определить наших лучших специалистов по всем направлениям. Такие мероприятия способствуют повышению престижа и привлекательности медицинской профессии в Московской области», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Матвеева.

После подведения итогов на региональном этапе конкурса документы победителей направлены в Министерство здравоохранения РФ для участия во Всероссийском конкурсе врачей и Всероссийском конкурсе специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием.