Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Какие предупреждающие меры принимают против коронавируса в Подмосковье

03 февр. 2020 г., 14:32

Просмотры: 2005


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса международной чрезвычайной ситуацией. Заболевшие появились почти в 20 странах. В Китае действует режим чрезвычайного положения. Город Ухань закрыт на выезд. В соседних городах также ограничено сообщение, не работает общественный и междугородный транспорт.

Некоторые страны ограничили авиасообщение с Китаем. На российской границе с Поднебесной ввели режим чрезвычайной ситуации. Пограничные пункты закрыты на карантин, остановлено грузовое железнодорожное сообщение.

Уже 7 января в Китае определили возбудителя болезни – новый коронавирус 2019-nCoV. Название следует из внешнего вида вируса: под микроскопом он напоминает корону. Симптомы болезни похожи на ОРВИ или грипп: лихорадка, кашель, одышка, затруднённое дыхание. Осложнения вызывают пневмонию, сепсис и почечную недостаточность.

Известно, что вирус передается от животного к человеку и от человека к человеку.

Федеральные и подмосковные власти принимают меры, чтобы не допустить возможности заболевания.

В Московской области начал работу оперативный штаб по контролю за ситуацией. В него входят представители Роспотребнадзора, Минздрава и других профильных ведомств.

В регионе закуплен достаточный объём противовирусных лекарств, расходников и лабораторных материалов.

Кроме того, меры предосторожности действуют на транспортных узлах: в аэропортах круглосуточно дежурят медики, проверяют путешественников с признаками заболевания.

Министр здравоохранения Московской области лично контролирует эпидемиологическую ситуацию.

ВОЗ выпустила рекомендации, которые помогут уменьшить риск заражения вирусом.

Во-первых, нужно часто мыть руки или использовать спиртовые дезинфицирующие средства. При кашле и чихании прикрывать рот и нос не ладонью или кулаком, а локтем, тканью или бумажным платком, после чего расходники сразу выбросить. Не трогать руками лицо, особенно рот, нос, глаза. Следует избегать контакта с теми, кто температурит или кашляет. Еще совет – тщательно готовить пищу животного происхождения, не есть сырые или полусырые продукты.

 

По информации mosreg.ru