Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Ещё четыре отделения стационара Павлово-Посадской ЦРБ приобрели современный вид

26 окт. 2017 г., 11:28

Просмотры: 397


Капитальный ремонт в стационаре ЦРБ по губернаторской программе начался с хирургического отделения (2016 год), следующими стали 1-я и 2-я терапия, отделения травматологии и урологии. На сегодняшний день все они соответствуют самым современным требованиям.

Наталья Верхотурова

В последний наш визит в ЦРБ (это было в середине лета) ремонтные работы были в полном разгаре. На тот момент травматологическое отделение и 1-я терапия были практически готовы, а в урологическом отделении и 2-й терапии строители уже поменяли всю электрику, заново оштукатурили и побелили стены в палатах, вставили новые окна и двери, заменили подвесные потолки, сделали по новой технологии наливной пол. Стены в коридорах  закрыли антивандальными стеновыми панелями, отвечающими требованиям пожарной безопасности. Своё место заняла и новая система пожарной безопасности. Параллельно вёлся ремонт входной группы, причём как со стороны главного входа, так и с другой стороны, куда подъезжают машины скорой помощи. Всё это время больница работала в стеснённых условиях, но ни количество койко-мест, ни объём оказываемых медицинских услуг не сокращались. Сегодня вход в больницу и обновлённые отделения радуют глаз, здесь комфортно работать и комфортно лечиться. Об этом говорят сотрудники больницы, пациенты. Но сделано ещё не всё, поэтому работы продолжатся и в этом году, и в следующем.

ЦРБ

Наталья Верхотурова

«В последнее время очень радует, что благодаря Правительству Московской области и губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву продолжается ремонт лечебных учреждений, и особенно стационаров, где многие годы мы не имели возможности проводить даже косметические работы, – комментирует происходящие перемены главный врач ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» Марина Мягченкова. – Сегодня мы практически завершаем ремонт стационара ЦРБ. Отремонтированные отделения (хирургия, 1-я и 2-я терапия, урологическое и травматологическое)  имеют совершенно другой вид. Условия пребывания больных стали более комфортными. В палатах лежат по четыре, максимум по пять человек. И это немаловажный фактор в процессе лечения, потому что комфортные условия способствуют хорошему настроению наших пациентов, что, в свою очередь, благотворно сказывается на результате их лечения. Осталось привести в порядок  кардиологию, реанимацию и неврологию. Думаю, что в 2018 -2019 годах мы справимся с этой задачей».

Качество ремонта во многом зависит от того, как подрядчик относится к выполнению своих обязательств. Сначала ЦРБ не повезло, и региональному Минздраву пришлось разорвать контракт с организацией, выигравшей конкурс на проведение работ, поскольку условия контракта не выполнялись. На смену недобросовестному подрядчику пришла проверенная уже не одним ремонтом организация, которая не только выполнила свою часть работы, но и устранила недоделки своих предшественников.

Подробнее о планах нам рассказал начальник административно-хозяйственной службы ЦРБ Михаил Хохрин: «В ближайшие месяцы мы должны ещё отремонтировать канализационные сети в подвале больницы и часть наружной канализации. Планируется замена асфальта на территории, но, скорее всего, в следующем году, потому что сейчас уже погодные условия не позволят. В этом году на первом этаже будем менять вентиляцию в отделении лучевой диагностики с последующим ремонтом помещения, где находится рентген-установка. В настоящее время мы занимаемся заменой одного из двух грузовых лифтов, которые используются для транспортировки больных. Новый лифт будет оснащён системой дымоудаления. Как вы уже знаете, в перспективе на следующий год у нас кардиология, неврологическое отделение и помещение аптеки, обеспечивающей стационар».

 На 2020 год  планируем ремонт фасада. И тогда больница будет полностью готова.

 

Андрей МЕДВЕДЕВ, пациент стационара ЦРБ:

– Я работаю на стройке, а это зона повышенного травматизма. Поэтому уже не в первый раз лежу в травматологическом отделении ЦРБ и имею возможность оценить, как изменились здесь условия после ремонта. Всё просто отлично: чисто, светло, уютно. А хороший уход за больными здесь был и до ремонта. 

 

Тамара БЕСКАШНОВА, пациент стационара ЦРБ:
– Когда меня привезли в больницу, я даже на ноги не могла встать – так мне было больно. Прошло две недели, и я уже хожу самостоятельно, спасибо врачам, медсёстрам и нянечкам. Хочу сказать, что больница сильно изменилась. Раньше и полы плохие были, и стены. Сейчас всё новое, красивое. В палатах очень тепло и светло. Так что строители постарались. Молодцы.

Елена Шахиджанова