Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Донорская акция в помощь онкобольным детям пройдёт 8 августа в Павлово-Посадской ЦРБ

05 авг. 2017 г., 10:00

Просмотры: 350


8 августа в Павловском Посаде состоится донорская акция «Московская епархия в помощь онкобольным детям». Собранная кровь пойдёт в детское отделение Московского областного онкологического диспансера в городе Балашиха.

 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»

                                                                                                           (Иоанн, 15:13)

Онкология и больные онкологией дети – это сегодня серьёзнейшая проблема человечества. К сожалению, застраховать себя и близких от страшной болезни невозможно. Мнение о том, что рак – это заболевание людей старшей возрастной группы, осталось в прошлом. Понятие «детская онкология» звучит всё чаще, конечно, дети в меньшей степени страдают от этой патологии, но всё-таки примерно два малыша из десяти тысяч сталкиваются со злокачественным новообразованием. Треть всех больных детей страдают от лейкемии – рака крови.

Борьба с онкологическим заболеванием требует немалых средств. И здесь большое значение может иметь благотворительная помощь. Сегодня из-за экономического кризиса большие компании сократили расходы на благотворительность, а количество пожертвований от частных лиц, как ни странно, увеличилось, и таких «ниточек» становится всё больше. Никого не должны смущать небольшие суммы взносов – важны любые пожертвования. Любая помощь будет оценена Богом. Вспомните о двух лептах бедной вдовы! «И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты… Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё» (Мк. 12: 41–44). Свою лепту можно внести и став донором, ведь онкологические больные, в том числе и дети, часто нуждаются в переливании крови.

Милосердие и сострадание – очень важные составляющие христианской веры. Мы призываем всех сделать доброе дело, ведь каждый третий ребёнок, заболевший раком, может выжить благодаря вам!

8 августа состоится донорская акция «Московская епархия в помощь онкобольным детям». Собранная кровь пойдёт в детское отделение Московского областного онкологического диспансера в городе Балашиха. Акция проводится при поддержке Павлово-Посадского благочиния и администрации городского округа Павловский Посад.

8 августа с 9 до 12 часов вас будут ждать в Центральной районной больнице по адресу: г. Павловский Посад, ул. Карла Маркса, д. 6.  При себе необходимо иметь паспорт!

Конечно, имён всех волонтёров и благотворителей и всех тех, кто поделился с больными детьми своим участием, душевным теплом, кровью, деньгами, мы никогда не узнаем, но всем им спасённые дети и их родители говорят большое спасибо!

Надежда Лукьянникова. Фото: Фотобанк МО