Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дети с избыточным весом, в том числе из Павловского Посада, могут получить лечение в МОКДЦД

15 июля 2019 г., 17:30

Просмотры: 263


В Московском областном консультативно-диагностическом центре для детей открылось новое направление – лечение детей с ожирением. Для маленьких пациентов с избыточным весом специалисты МОКДЦД проводят комплексное обследование, включающее биоэмпидансометрию – определение процентного соотношения мышц, жировых отложений и жидкости, оценку состояния сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и эндокринологического профиля.

Для этой работы в медорганизации применяется новый прибор – анализатор состава тела. Аппарат позволяет определить наличие лишней массы, объём жировых отложений, уровень обмена веществ, соотношение мышечной массы, степень ожирения, наличие внутренней жировой клетчатки, количество нужных калорий и состояние костной системы.

«По результатам проведенного обследования и клинического наблюдения проводится подбор индивидуальной диеты и физических нагрузок. Кроме того, наши специалисты дадут рекомендации по правильному режиму дня и здоровому образу жизни», – отмечает главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.


Напомним, что ожирение является социально значимой болезнью, которая приводит к поражению сердечно-сосудистой, эндокринной, центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Поэтому важно побороть недуг раньше, чем он приведёт к развитию нежелательных последствий.

По словам заведующей детским поликлиническим отделением Павлово-Посадской ЦРБ Нины Кисляковой, записаться на приём к специалистам МОКДЦД по вопросу лечения избыточного веса у ребенка, если выявлена такая необходимость, можно через участкового педиатра или эндокринолога, который принимает в поликлинике на ул. Ленина.

 

По материалам пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области