Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 400 жителей Подмосковья получили консультацию в центре «второго мнения»

24 апр. 2018 г., 13:01

Просмотры: 236


«Более 400 жителей Подмосковья смогли получить консультацию специалистов центра «второго мнения», функционирующего на базе Московского областного научно‐исследовательского клинического института», – рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Наталья Верхотурова

В январе текущего года в Подмосковье заработал проект по созданию центра «второго мнения» на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. С начала работы Центра проанализировано свыше 300 результатов по КТ и МРТ и более 70 ­ - по маммографии и флюорографии.

«Теперь врачи на местах при обнаружении тяжёлых случаев могут отправить запрос в МОНИКИ, где с результатами исследования работают высококвалифицированные специалисты. При необходимости к этой деятельности подключаются врачи и из других учреждений. Работа Центра даёт возможность получать одинаково качественную медицинскую помощь пациентам со всего Подмосковья, даже жителям самых отдалённых населенных пунктов», – отметил Дмитрий Марков.

По словам министра, это стало возможным благодаря реализации проекта по созданию Единой рентгенологической информационной системы (ЕРИС). 

«Проект подразумевает формирование общего централизованного хранилища, в которое поступают данные о результатах исследования со всех тяжёлых медицинских аппаратов, в том числе ангиографов, МРТ, КТ и других. Таким образом, получить снимки и результаты исследований своего пациента смогут все врачи, находясь в любом медучреждении Подмосковья», – резюмировал Дмитрий Марков.

Добавим, что в 2017 году в единую сеть удалось подключить 170 тяжелых медицинских аппаратов в учреждениях здравоохранения Московской области.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области