Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Мособлдумы приняли законопроект о формировании городского округа Павловский Посад

15 дек. 2016 г., 17:07

Просмотры: 363


Павлово-Посадский район объединяет свои поселения в городской округ, в который войдут городские поселения Павловский Посад, Большие дворы и сельские поселения Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское.

На заседании в Мособлдуме глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков в своём докладе также отметил важность сокращения аппарата чиновников и экономии бюджета в итоге формирования городского округа. «Решение формировалось постепенно, – сказал Соковиков, – сначала администрации сельских поселений с изменением федерального и регионального законодательства лишились части полномочий, которые были переданы району или на областной уровень. Год назад городское поселение Павловский Посад и администрация района подписали соглашение о передаче фактически всех полномочий городу».

Он сообшил, что на сегодняшний день в Павлово-Посадском районе прошли все необходимые процедуры для формирования городского округа. «В октябре я выступил с данной инициативой, которую поддержали Советы депутатов. В ноябре состоялись публичные слушания, где жители и общественные организации в абсолютном большинстве поддержали предстоящие изменения. На заседании районного Совета депутатов подавляющим большинством были приняты все необходимые положительные решения», – добавил глава района.
Областные депутаты приняли сегодня сразу в трёх чтениях законопроекты о формировании городских округов Павловский Посад, Люберцы, Руза и Красногорск.

В течение 2015-2016 годов в Подмосковье были сформированы городские округа в границах Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озёрского, Серебряно-Прудского и Шаховского районов. Кроме того, были укрупнены муниципальные образования Королёв, Балашиха и Подольск.

 

http://www.pavpos.ru