Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

21 мая в Павловском Посаде пройдёт предварительное голосование партии «Единая Россия»

19 мая 2017 г., 16:35

Просмотры: 321


10 сентября пройдут довыборы в Московскую областную думу по 25-у одномандатному избирательному округу. По традиции партия «Единая Россия» призывает жителей самим выбрать того, чьё имя они хотят увидеть осенью в бюллетене – в воскресенье, 21 мая, в городском округе Павловский Посад состоится предварительное голосование.

Процедура уже была успешно отработана на последних думских выборах: в прошлом году «Единая Россия» сформировала списки кандидатов на выборы по итогам предварительного голосования.

Принять участие в предварительном голосовании смогут жители Электростали, Павловского Посада, Электрогорска, Куровского, Давыдовского, Ильинского и Соболевского поселений Орехово-Зуевского района. Ограничений всего два – к 10 сентября 2017 года вам должно исполниться 18 лет и у вас должна быть прописка в одном из перечисленных населённых пунктов.

Стать участником предварительного голосования может гражданин, не имеющий судимости и не состоящий в иной политической партии. Важно отметить, что участник может быть как беспартийным, так и сторонником или членом партии «Единая Россия». Обязательным условием для кандидатов в предварительном голосовании является участие как минимум в двух дебатах.

На довыборы по одномандатному избирательному округу Московской областной думы № 25 (прим. городские округа Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад и четыре поселения Орехово-Зуевского района – Ильинское, Соболевское, Давыдовское и Куровское) зарегистрировались пять кандидатов:

  1. Линара Самединова, лидер «Молодой Гвардии Единой России» Подмосковья
  2. Виктория Кочеткова, учитель русского языка и литературы
  3. Виталий Шапарный, директор Комбината школьного питания
  4. Александр Дьяков, заместитель директора спортивной школы
  5. Лидия Парамонова, сотрудник Совета депутатов от г.о. Павловский Посад

Участники предварительного голосования уже ведут активную работу – проводят встречи с жителями, разбирают основные проблемы на местах, готовятся к дебатам.

Важно отметить, что активное участие в политической жизни региона принимает молодёжь. По словам Секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной думы Лидии Антоновой, активное включение молодёжи в электоральные процессы вносит дополнительный вклад в развитие политических институтов региона.

«В политической среде всегда должны появляться новые лица, чтобы не происходило идейного застоя. Наличие молодых депутатов в представительных органах власти является гарантом реального отражения ситуации на местах. На сегодняшний день у нас существует отработанная практика преемственности, и молодёжь, особенно из числа «Молодой Гвардии», имеет достаточно навыков и желания работать на благо общества. Приятно видеть, что на предварительном голосовании присутствуют кандидатуры молодогвардейцев – они точно знают, куда идут», – рассказывает Лидия Антонова.

Предварительное голосование ещё не является основными выборами, но именно на нём определяется позиция участников и формируется фокус интереса жителей, которые выбирают самых компетентных кандидатов для оказания им последующей поддержки на итоговом голосовании 10 сентября 2017 года. Именно победителей внутрипартийного открытого голосования поддержит партия на выборах в сентябре. О том, как это – быть кандидатом в кандидаты, мы поговорили с участником предварительного голосования Линарой Самединовой.

«Я не в первый раз принимаю участие в открытом голосовании, поэтому опыт уже имеется. Понимаю, что нельзя просто так сразу идти на выборы, сначала необходимо показать жителям, что я понимаю и разделяю их проблемы, вижу опорные точки, от которых необходимо отталкиваться при работе на территории. В последнее время набирает обороты тенденция на активное омоложение кадров в политической среде, и это является положительным моментом для всей молодёжи региона. Свежий взгляд на актуальные вопросы поможет развивать территорию в максимальном соответствии с запросами современности. Нам есть что показать нашим жителям, и не только словом, но и делом», – поделилась ЛинараСамединова.

Своим мнением по поводу участия молодёжи в предварительном голосовании с нами также поделился глава городского округа Электросталь Владимир Пекарев. Именно его мандат был освобожден после досрочного сложения полномочий депутата Мособлдумы при переходе на должность главы в Электростали.

«Благодаря энергии молодёжи и свежему взгляду на ведение политической работы, возможности оперативно и современно реагировать на малейшие изменения ситуации в районах и округах, считаю, что представители от молодёжи являются приоритетными кандидатами на право продолжить свою деятельность на уровне регионального парламента от имени нашего округа», – отметил Владимир Пекарев.

Для того чтобы поддержать того или иного участника предварительного голосования, по итогам которого будет выдвинут кандидат от партии «Единая Россия» на довыборах в региональный парламент, 21 мая необходимо прийти на свой счётный участок. Узнать, где расположен участок, можно будет на сайтах администраций и информационных досках в муниципалитетах, входящих в одномандатный избирательный округ Московской областной думы №25 (прим. городские округа Электросталь, Электрогорск, Павловский Посад и четыре поселения Орехово-Зуевского района – Ильинское, Соболевское, Давыдовское и Куровское).

Результаты предварительного голосования после утверждения Организационным Комитетом МОРО ЕР будут направлены для публикации в СМИ муниципалитетов избирательного округа Московской областной думы № 25.

Информация предоставлена партией «Единая Россия»