Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Виды тканей для верхней одежды

29 янв. 2020 г., 13:58

Просмотры: 166


Верхняя одежда — пальто, пуховики, непромокаемые плащи, куртки, ветровки и пр. - имеет свою специфику. Она должна защищать от холода, ветра, атмосферных осадков, поэтому для её пошива используются особые ткани. Кроме того, существует множество видов верхней спецодежды, от камуфляжных костюмов до комбинезонов, защищающих при работе в условиях высоких температур.

К наиболее востребованным тканям для верхней одежды относятся:

  • Сукно. Эта шерстяная ткань достаточно плотная, отличается лёгким блеском и имеет ворсовую поверхность. При её производстве используют шерстяное волокно и добавляют небольшое количество других волокон. Верхняя одежда из сукна долго не промокает, защищает от ветра и держит форму.
  • Нейлон. Ткань изготавливается из синтетического волокна. У него хорошая сопротивляемость к растяжению и деформации. Нейлон долговечен и обладает высокой прочностью.
  • Эко-кожа. Материал является искусственным аналогом кожи. От обычного кожзама он отличается наличием пор. У него монолитное покрытие, нанесенное на полиэфирное и хлопчатобумажное основание.
  • Плащёвка. Ткань изготавливается из смесовых хлопчатобумажных нитей. Ткань устойчива к осадкам, солнцу и ветру.
  • Драп. Ткань традиционно используется для пошива пальто. Она бывает гладкой и ворсовой.
  • Саржа. Производится путем саржевого переплетения шерстяных или шёлковых нитей. Верхнюю одежду шьют из шерстяной, а подкладку - из шелковой саржи.
  • Шевиот. Такая разновидность сукна имеет саржевое переплетение. Его изготавливают путём валяния и последующей стрижки. Ткань достаточно грубая на ощупь и используется для изготовления верхней одежды.
  • Мембранная ткань имеет специальное покрытие. Оно отлично отталкивает влагу от поверхности одежды. Мембранная ткань хорошо защищает от ветра и сохраняет тепло.
  • Кордура. Такой текстиль производят по специальной высокой технологии. У него необычная структура переплетения нитей. Они нейлоновые, и у них разная толщина.

Где купить ткани для верхней одежды оптом

Купить ткани оптом для пошива верхней и спецодежды разных типов предлагает интернет-магазин ProTextile. В ассортименте представлены курточные, камуфляжные ткани, ткани для пошива одежды для активного отдыха, для изготовления спецодежды и пр. Осуществляется доставка по России тканей в количестве от одного рулона.

 

Реклама

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц