Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Условия кредитования под ПТС

05 февр. 2020 г., 9:50

Просмотры: 676


Займы под залог имущества – более выгодные для заёмщика решения, чем беззалоговые кредиты. При предоставлении кредитору залога (в том числе в виде транспортного средства) вероятность одобрения заявки возрастает, а процентная ставка может быть более выгодной. Собственникам автотранспорта, которые не рискуют оставлять свои авто на хранение кредитору или не могут лишиться возможности постоянно пользоваться автомобилем, сегодня могут выбрать третий вариант, при котором автомобиль остаётся у владельца, но при этом является объектом залога.

На каких условиях может быть выдан кредит

Получить деньги под ПТС можно в автоломбарде, в микрофинансовых организациях и в некоторых банках. В каждом из этих случаев оговаривается ряд условий, которые заёмщик обязуется соблюдать:

  • Автомобиль на протяжение всего срока выплаты кредита может использоваться заёмщиком в личных целях без ограничений, но транспортное средство нельзя продать или подарить.
  • В случае если автомобиль попадает в ДТП или подвергается угону, об этом необходимо уведомить кредитора.
  • Автомобиль обязательно должен быть застрахован (при отсутствии страховки она оформляется за счёт заёмщика).

Перед оформлением договора автомобиль должен быть оценен, чтобы можно было определить его рыночную стоимость и на основе такой информации предложить заёмщику соответствующую сумму. Обычно размер кредита не превышает 60-70% от рыночной стоимости, но если состояние транспорта хорошее, эта сумма может быть выше. Оценка может быть произведена за счёт заёмщика или кредитора.

Требования и условия выдвигаются не только к залоговому имуществу, но и к кредитору, и в данном случае каждая кредитная организация может действовать по-разному. Так, у автоломбардов и МФО требования к своим клиентам  минимальные.

Если кредит оформляется в банке, то, помимо стандартного набора документов (ПТС, СТС, водительские права и паспорт заёмщика), могут потребоваться дополнительные справки. В их перечень входит документ о гарантии юридической чистоты, в котором должен быть зафиксирован тот факт, что автомобиль не числится в угоне, зарегистрирован на заёмщика и в данный момент не является «участником» любой другой незакрытой финансовой сделки.

От заёмщика банк может потребовать документ, подтверждающий его официальное трудоустройство или справку о доходах. Причём официальный доход должен быть не ниже определённого порога, чтобы банк был уверен в возможности клиента ежемесячно выплачивать кредит.

 

Реклама

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц