Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Подмосковье разработают единые стандарты для глэмпингов, кемпингов и гостиниц

13 мая 2022 г., 15:14

Просмотры: 17


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил с представителями турбизнеса развитие набирающего популярность направления.

фото из открытых источников

«У нас сейчас 24 глэмпинга, приятно, что большинство из них расширяется. Значит, есть спрос. Еще 6 строятся, - сказал губернатор. - Мы заинтересованы в том, что вы делаете. Вы создаете рабочие места. Очевидно, что сегодня большой запрос на отдых на природе, рекреационные зоны, парки. Мы готовы быть вашими партнерами».

Отдых и досуг на природе должен быть организованы на высоком уровне.

«Мы ищем способы, чтобы эта культура у нас приживалась, тиражировалась, но с одним условием - все должно быть на уровне. Если вы профессионалы, если вы можете стандарт обеспечить, тогда нам с вами по пути», - сказал губернатор.

Встреча прошла в одном из крупнейших глэмпингов региона - «Под Небом». Он расположен на берегу Пестовского водохранилища в Пушкинском округе. Это модульный отель уровня «5 звезд». Работает по принципу – «все включено». Номерной фонд состоит из 18 сафари-тентов - это большие, крепкие и тёплые палатки, в которых есть всё для комфортного отдыха, включая отопление.

Особенность отеля – авторская кухня из местных продуктов. Для соблюдающих специальную диету готовят безглютеновые, безлактозные и любые другие типы блюд.

Еще одна изюминка - водные активности: катание на катерах, вейкборде, сапбордах, каяках. Оборудована пляжная зона с лежаками, зонтами и удобным спуском для купания.

Предприниматели, занимающиеся глэмпингом на территории Подмосковья, смогут подобрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области (investmo.ru/investor/map). В ближайшее время там появится отдельная вкладка «глэмпинги». Обработка заявки будет занимать не больше 2 недель. Участок можно получить на срок до 5 лет.

Всем инвесторам организуют сопровождение с момента выбора земли до ее оформления.

Ирина Карасева, жительница Павловского Посада:


- С детства обою походы на природу. Но с детьми пойти в привычный для взрослых туристический выход затруднителен. А глэмпинг отлично решает вопрос поездки выходного дня для всей семьи: комфортные палатки, питание, развлечения. Это очень удобно. Остается надеяться, что это будет и по цене доступно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*