Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Стадионы города приглашают павловопосадцев на занятия физической культурой

30 июля 2020 г., 12:16

Просмотры: 2223


Павловский Посад продолжает постепенно выходить из режима ограничений. Вот уже месяц пять стадионов Павловского Посада: «Старопавловский», «Ленский», «Филимоновский», «Большедворский» и «Заречье» принимают любителей спорта и здорового образа жизни.

Кирилл Бобылёв

Безопасность

Процесс постепенного открытия был организован в строгом соответствии со

Стандартом по работе спортивных объектов в Подмосковье. По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, возвращение спорта в нашу повседневную жизнь – хороший знак. Количество желающих возобновить тренировки говорит о важности спорта в жизни жителей. Но не нужно забывать соблюдение всех необходимых мер безопасности.

Отметим, что на всех стадионах Павловского Посада ношение масок является обязательным во время пребывания на территории, но на тренировках маски не нужны – так как все находятся на безопасном расстоянии друг от друга. Родители и сопровождающие на детские занятия не допускаются.

«В раздевалках были установлены специальные бактерицидные лампы для обеззараживания помещения, а также дозаторы для дезинфекции рук. На стадионы проход возможен только через пропускной пункт, где всем посетителям при входе бесконтактным способом измеряется температура», – рассказал Эдуард Сучков, директор стадиона «Старопавловский», в состав которого входят «Ленский» и Филимоновский».

спорт стадионы

Кирилл Бобылёв

спорт стадионы

Кирилл Бобылёв

спорт стадионы

Кирилл Бобылёв

Секции

В Павловском Посаде снова работают спортивные секции и студии. Сейчас почти на всех стадионах города проходят наборы в группу. Так, на «Старопавловском» и «Филимоновском» начал занятия Всероссийский футбольный клуб «Чемпионика» для мальчиков и девочек от 3-х лет.

А Детско-юношеская спортивная школа, подразделением которой является стадион «Заречье», объявила о наборе в бесплатные секции по биатлону для детей разного возраста. Также на официальной страничке спортшколы в Инстаграм приглашаются ребята на занятия айкидо, волейболом, футболом и пауэрлифтингом. Запись в секции будет доступна с 1 августа этого года через портал Госуслуг.


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

 Павловский Посад заслуженно считается территорией спорта. Отрадно, что наши спортивные объекты возвращаются к нормальной работе, начинают занятия спортивные секции. В августе мы проведём летний Фестиваль ГТО, где каждый сможет оценить свои спортивные кондиции.


Анна, жительница Павловского Посада:

– Спорт для меня является неотъемлемой составляющей моей жизни. Открытия спортивных объектов в городе я ждала весь период самоизоляции. По вечерам я люблю ходить на «Старопавловский» стадион поиграть в теннис.


В тему

В Павловском Посаде начали проводить спортивные мероприятия. Так, на 20 июля на территории Дома-музея имени В.В. Тихонова прошёл турнир, посвящённый Всемирному Дню шахмат. А в Международный день бокса, 22 июля, у Дворца культуры «Павлово-Покровский» спортсмены боксёрского клуба «Юниор» провели для павловопосадцев мастер-класс, в котором продемонстрировали приёмы обороны.

Все мероприятия прошли с определёнными ограничениями по количеству участников и в соответствии с требованиями противоэпидемиологической безопасности.

шахматы

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

бокс

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад


Тренировки и занятия проходят в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и массового спорта городского округа Павловский Посад Московской области».


Стадион «Старопавловский»:

ул. Кирова д. 97


Стадион «Ленский»:

Пер. Интернациональный, д. 32


Стадион «Заречье»:

ул. Белинского д. 1


Стадион «Филимоновский»:

ул. 1 Мая, д. 40А


Стадион «Большедворский»:

ул. Спортивная, д. 2А, р.п. Большие Дворы

Екатерина Серёгина